bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Китайцы прилунились. Чудесные видео



Китайскому аппарату «Чанъэ-5» вроде бы удалось совершить мягкую посадку на поверхности Луны. Правда, опубликованные официальным Китаем видео этой посадки вызывают некоторые сомнения. Но давайте всё-таки поверим нашим китайским друзьям и порадуемся за них. Треть программы завершена успешно.

«Чанъэ-5» успешно совершил посадку на видимой стороне Луны», - говорится в сообщении телеканала со ссылкой на Китайское национальное космическое управление.

Китайские власти, как и положено коммунистическим режимам, держали в секрете предполагаемое время ключевых операций миссии. Но в СМИ прошли утечки, из которых следовало, что посадка аппарата была намечена на вечер вторника в 18.13 по московскому времени.

Вот как наши друзья показывают посадку своего лунного модуля:



Или еще интереснее, вот так:



Заметили, какая сдержанная радость у китайских товарищей? До чего серьёзные люди, а? Надеюсь, в случае неудачи их не расстреляют как врагов народа...



В ближайшее два дня «Чанъэ-5» начнет бурить поверхность Луны, чтобы собрать два килограмма грунта и доставить образцы на Землю.

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: Китай, Луна, видео, как это было, космос, посадка, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 32
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal