bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Дожили! Онищенко приравнял петрушку к марихуане

А как насчет укропа кинзы и лука? Что-то Онищенко не додумал. И вообще надо запретить окрошку готовить!)))

Роспотребнадзор расширил список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества. Теперь в черный список попала петрушка курчавая (Рetroselinum crispuma A.W.Hill). По мнению Геннадия Онищенко из плодов петрушки можно выделить опасные наркотические вещества.

Как сообщил «Росбалту» источник в Управлении федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу, список растений и препаратов, содержащих наркотические вещества, периодически расширяется, однако специалист затруднился сказать, какие кары могут ожидать бабушку, выращивающую подобную запрещенную петрушку на своем дачном участке. «Это как с марихуаной, например. Если доказано, что ее выращивают с определенной целью (в целях изготовления и распространения наркотиков), то наступает соответствующая ответственность: административная или уголовная. Или, например, лекарства, содержащие кодеин. Сам кодеин тоже запрещен, но лекарства на его основе действительно помогают от кашля, поэтому стараются их не пускать в свободную продажу, а продавать по рецепту. Но не думаю, что ситуация будет столь критичной, что на петрушку будут устраивать облавы», – пояснил источник.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в четверг, 2 июня, комиссия по борьбе с наркоманией, созданная ООН, предложила легализовать наркотики во всем мире и прекратить уголовное преследование наркоманов. Федеральная служба России по наркоконтролю уже выразила протест легализации некоторых видов наркотиков. Главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн также выступил против инициативы ООН.  <<>>
Tags: Онищенко, наркотики
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments