bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Tesla теперь стоит как дюжина "Газпромов"



Речь идет о капитализации производителя электрокаров Tesla. На этой недели её стоимость составила $608 млрд, что примерно равно стоимости 12 "Газпромов", и на треть больше, чем 15 крупнейших публичных компаний России вместе взятых. Как такое могло случиться со сравнительно молодой компанией?

Эксперты считают, что основными причинами роста можно назвать ее успешные проекты разработки новых электромобилей Tesla. При этом значительную часть спроса на электромобили - почти треть - обеспечивает Китай, экономика которого достаточно быстро восстановилась после пандемии.

Отчасти успехи Tesla можно объяснить повышенным интересом со стороны инвесторов, так как компания по сути является пионером в области создания электромобилей. В рамках явного тренда на «экологичность» транспорта это и является ее основным козырем.

Tesla занимается совсем другим бизнесом, чем «КамАЗ» и «Соллерс», это высокотехнологическое производство, – говорит эксперт. – А капитализация российского фондового рынка в целом ниже, чем американского, просто потому, что на нем денег крупных инвесторов меньше, чем на рынке США и стран Западной Европы.

Надо понимать, что без инвестиций в современном мире технический прогресс невозможен и страна обречена на бедное существование.

А как вы думаете, почему на российском фондовом рынке денег крупных инвесторов значительно меньше, чем на рынке США, стран Западной Европы и Китая? И кто в этом виноват?

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: tesla, капитализация, рост, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal