bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Россияне требуют вернуть графу "против всех" в избирательные бюллетени



Даёшь графу "против всех" в избирательных бюллетенях на любых выборах! Такая петиция размещена на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). По мнению автора, данная мера должна повысить уровень ответственности претендентов на любые государственные должности перед своими избирателями.

«Если на тех или иных выборах условный кандидат „против всех“ набирает больше голосов, чем другие заявленные кандидаты, в данном избирательном округе проводятся новые выборы, но без участия провалившихся кандидатов», - считает автор петиции.



В Российской Федерации пункт "против всех" применялся с 1991 года, но с 2006 года решением Государственной думы был исключён из бюллетеней. На федеральных выборах Президента применялся в 1991, 1996, 2000, 2004 годах. На парламентских выборах пункт применялся в 1993, 1995, 1999, 2003 годах.

На самом деле, это законное право гражданина показать, что он против любого из кандидатов, указанных в бюллетене для голосования. Но мы все понимаем, что нынешняя власть ни при каких условиях не восстановит этот пункт - времена относительной демократии закончились в России в 2006 году.

И всё же, если вы поддерживаете введение пункта "против всех" в бюллетени для голосования, подпишите эту петицию здесь >>>. Ведь если не требовать, то ничего и не получишь. Тем более от нашей власти.

А мы и так живём хорошо, весело.

Tags: бюллетень, введение, графа, петиция, против, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal