bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Бурятский Нострадамус



Цыден Соодоев - великий бурятский лама-йогин XIX-XX веков, знаменитый мастер буддийской медитации мирового масштаба из Баргузинской долины Республики Бурятия. Эта короткая история про него.

Однажды Соодой лама, включённый в состав бурятской делегации присутствовал при коронации Николая II.

Ожидая в Зимнем дворце начала коронации, делегаты не знали откуда выйдет царь и поспорили между собой. Царь вышел через ту дверь, на которую указал лама!

Увидев царя, все делегаты встали и низко поклонились. Только один Соодой лама не последовал их примеру. Тогда царь спросил:

- Почему этот человек мне не поклонился?

- По канонам буддийской веры ламы не встают и не кланяются, - ответил лама.

****
Цыден Соодоев по словам современников обладал мощным даром предвидения - ясновидением. И никогда он специально не демонстрировал свои удивительные способности, только когда видел необходимость, он помогал советом, предсказывая последствия или предостерегая от неправильных поступков.

Так он предсказал Октябрьскую революцию, коллективизацию, говорил что придут «красные» и давал наказ: "Слишком не краснейте, потому что идеи красных через 100 лет забудутся".

Он предсказал войну с Германией и благоприятный исход этой войны. Про 1961 год он предсказал: "В год "белой мыши" в небо взлетит белый дракон". Много лет старики гадали, что это означает, и когда 12 апреля 1961 года в космос полетел Юрий Гагарин, все поняли о каком белом драконе, говорил Соодоев.


Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal