bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 14.12.2020

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная новость СМИ: Идея фикс: цены на продукты могут заморозить на три месяца с января
Бизнес может зафиксировать закупочные и розничные цены на сахар-песок и подсолнечное масло с 1 января 2021 года на следующие три месяца.
Речь идет о 95 рублях за литр подсолнечного масла при покупке продукции у производителей и 110 рублях — на полке, а также о 36 и 45 рублях за один кг сахара соответственно, сообщалось ранее.
Новая договоренность будет закреплена в форме соглашения между компаниями. Уже во второй половине дня предложения направят в правительство на оценку.
Производители в ответ вполне могут придержать продукт до снятия ограничений по ценам. Здравствуй, дефицит!

Второй испытательный пуск тяжелой ракеты «Ангара-А5» осуществлен с Плесецка
Тяжелая ракета «Ангара-А5» запущена с космодрома Плесецк в Архангельской области, сообщает в понедельник, 14 декабря, Минобороны России.
«Через 12 минут после старта орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и неотделяемого габаритно-массового макета полезной нагрузки отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Ангара-А5», — сообщили в военном ведомстве.
Никакой прямой трансляции пуска этой новой ракеты не велось (привет от Илона Маска!), поэтому можно верить российским военным, а можно и не верить. Почему у нас не транслируют запуски - догадайтесь сами.

Тихановская признала свою ошибку
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что излишне полагалась на европейских лидеров. По ее словам, ранее ей казалось, что Евросоюз настолько силен, что без проблем сможет помочь противникам Александра Лукашенко. Однако теперь она понимает, что лидеры ЕС могут только высказывать свою обеспокоенность.
По словам Тихановской , постепенно она приходит к выводу, что не должна быть благодарной тем, кто ограничивается только словами.
Я бы на месте Тихоновской напомнил, что аналогичную же трусость европейские лидеры проявляли к нацистскому режиму в Германии в30-х годах прошлого века...

Новинки ГУЛАГа: ФСИН получит улучшенные спецвагоны для этапирования осужденных
В них предусмотрена раздельная система кондиционирования для персонала и для конвоируемых лиц, установлены обеззараживатели воды и воздуха, впервые применен ионизирующий излучатель в коридоре спецвагона между камерами для снижения риска передачи инфекционных заболеваний. Вагон оснащен биотуалетом для осужденных, улучшенной системой видеонаблюдения. В камерных помещениях стало намного светлее из-за использования светодиодных ламп, в тамбуре установлены дополнительные светодиодные прожекторы для освещения зоны посадки (высадки) конвоируемых.
Спасибо власти за заботу, в таких вагонах никто не откажется от путешествия под конвоем!

Трамп раскрыл планы о своей вакцинации
Вы не поверите, но президент США Трамп, так же как и вождь россиян Путин, не спешит с вакцинацией. «Люди, работающие в Белом доме, должны получить вакцину несколько позже в рамках программы [вакцинации населения страны], если в этом нет особой необходимости. Я попросил внести эту корректировку. Я не планирую делать прививку, но с нетерпением жду возможности сделать ее в подходящее время», — написал он.
Ранее представитель пресс-службы при Белом доме Джона Эллиота сообщила, что в США решили первыми привить от COVID-19 высокопоставленных чиновников: они вошли в группу тех, кто должен первоочередно получить вакцину от коронавирусной инфекции.
Поведение этих лидеров наводит на нехорошие мысли... 😷

Почему кассиры в магазинах не болеют коронавирусом?
По запросу в крупные магазины Екатеринбурга мнения разделились: в X5 Retail Group, которая управляет «Пятерочками» и «Перекрестками», подтвердили, что не видят роста числа больных. В «Ленте» же говорят, что наблюдают вспышки ОРВИ в отдельных магазинах.
Врач-эпидемиолог пояснил: — Это явление известно в эпидемиологии, оно называется проэпидемичивание — когда люди переносят болезнь в легкой форме и получают иммунитет. Когда еще летом Роспотребнадзор смотрел наличие антител у лиц массовых профессий, у кассиров, в частности, антитела были обнаружены. Это значит, что они болели, но, видимо, не уходили на больничный. Людей, у которых обнаружены антитела, больше, чем тех, кто обратился за медпомощью и попал в статистику.

Раскрыт секрет выбора лучших мандаринов
Чем светлее плод, тем кислее мякоть. Спелые фрукты, как напомнили в Роспотребнадзоре, долго не хранятся. Хранить мандарины нужно в специальном отсеке холодильника при температуре плюс шесть градусов, а их кожицу натереть растительным маслом. Также стоит переложить фрукты из пакета в сетку. Важно не давать им засохнуть.
Цедру от цитрусовых нужно выбрасывать, а после тщательно помыть руки, так как фрукты обрабатывают перед транспортировкой сернистыми соединениями — они вызывают астматический эффект. Бумагу, в которую оборачивают цитрусовые, пропитывают составом против образования гнили и плесени, а тара, в которой хранятся фрукты, может быть обработана антисептиком — он также может попасть и на фрукты. Поэтому в ведомстве рекомендуют перед едой тщательно мыть фрукты теплой водой с мылом.
Вот так нас травят этими мандаринчиками. Привет от Билла Гейтса... 😲

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal