bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Глава ФСКН не хочет терять работу. Он против легализации наркотиков.

Замечательно! Тов. Иванов знает лучше всех как бороться  с наркотиками оборотом наркотиков. В поле не ходи, а оборот надо увеличивать! Что и происходит в России.

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов заявил, что предложение легализовать наркотики во всем мире – это PR-акция отставников-фантазеров, не имеющая отношения к Организации Объединенных Наций. "Наркомафия щедро оплачивает такого рода демарши", – заявил он журналистам.

Говоря о соавторах доклада – бывшем генеральном секретаре ООН Кофи Аннане, экс-генсеке НАТО и бывшем верховном представителе ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьере Солана, В.Иванов отметил, что эти люди, занимая в свое время высокие посты в международных организациях, не смогли эффективно бороться с наркотиками.

"Мое личное мнение состоит в том, что кипучую энергию этих отставников-фантазеров стоило бы направить на практическую работу с наркоманами в поле. После этого через годок с ними можно будет что-то серьезно обсуждать", – отметил В.Иванов.

Он также считает, что ООН необходимо высказать свою позицию в связи с данным докладом.

Напомним, члены Глобальной комиссии, в которую входят в т.ч. К.Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщили в своем докладе, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.

По данным комиссии, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998г. по 2008г. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают существующие методы борьбы с распространением наркотиков эффективными. В частности, они раскритиковали борьбу с наркотиками в США.

Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу".  <<>>

Tags: наркотики
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments