bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 17.12.2020

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная новость на фоне выступления Путина: Россия оказалась одним из мировых лидеров по избыточной смертности из-за COVID-19
По итогам 2020 года Россия оказалась в числе главных пострадавших от пандемии. Избыточная смертность в расчете на тысячу жителей оказалась в нашей стране одной из самых высоких на планете. По этому показателю РФ вдвое хуже США и в семь раз хуже Германии.
«Россия точно впереди Италии по этому показателю, – сообщил независимый демограф Алексей Ракша. – Мы – лидеры среди европейских и вообще среди развитых стран. Нас опережают только Перу, Эквадор, Боливия, Мексика и, возможно, Иран и Беларусь. Есть вероятность, что Россию по избыточной смертности также обгонит Польша в самом конце декабря».
Это совершенно не соответствует хвалебной речи Путина на сегодняшней пресс-конференции по поводу нашей лучшей в мире системе медицинского обслуживания.

Главу ЦИК Эллу Памфилову наградили медалью «За заслуги перед обществом»
Глава Общественной палаты Лидия Михеева наградила Памфилову со словами: «Мы очень ценим помощь ЦИК России в рамках подготовки и проведения процедур общественного наблюдения. Они были беспрецедентными по своему масштабу».
Награждение настолько смешно выглядит, что нет слов. Это всё, что надо знать про российские выборы.

Петербургские и псковские депутаты потребовали от ФСБ возбудить уголовное дело по факту отравления Навального
Депутаты Псковского областного собрания от партии "Яблоко" Лев Шлосберг и Артур Гайдук обратились в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело по статье 277 УК о посягательстве на жизнь политика Алексея Навального.
Ранее аналогичное обращение на имя директора ФСБ направили депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, Михаил Амосов и Борис Вишневский.

И главное на сегодня: Путин ответил на вопрос журналиста издания Лайф по поводу расследования Навального. (Слушаю в прямом эфире).
Путин назвал Навального «пациентом в берлинской клиники».
"Что касается этого пациента в берлинской клинике. Я говорил неоднократно, могу некоторые вещи только повторить. Песков мне вчера рассказал по поводу последних измышлений на этот счет, по поводу данных наших спецслужбистов. Это не какое-то расследование, это легализация материалов американских спецслужб. Наши спецслужбы это знают и пользуются телефонами там, где считают нужным", - поведал по-секрету наш чудесный президент.
"Это не значит, что его травить нужно. Кому он нужен-то. Если бы хотели [отравить], довели бы до конца", - игриво добавил вождь россиян.
Ну как, весело? Вот так, это, оказывается, американцы Навального отравили! Прелестно, чо!
Остальное действие этого спектакля скучное и унылое, как обычно.

А мы и так живём хорошо, весело.

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal