bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

03 июня (21 мая) 1911 года

1 Русское Слово

В Китае.

(По телеграфу от наших корреспондентов).

Приказ провинциальным властям.

ПЕКИН, 20,V-2,VI. В виду того, что провинциальные власти неоднократно присоединялись к ходатайствам населения об отмене того или иного распоряжения центрального правительства, издан приказ, коим провинциальным властям воспрещается обсуждать действия пекинского правительства. Вице-губернатор Купейской провинции, передавший одну из таких петиций населения, - об отмене выкупа железных дорог, - уволен в отставку.

Борьба с курением опиума.

ВЛАДИВОСТОК, 20, V. Сюда сообщают из Пекина, что регент принял строгие меры в борьбе с курением опиума должностными лицами. Все чиновники, без различия ранга, включая даже высших сановников, подвергаются на несколько дне одиночному заключению под наблюдением врача. Изобличенные в курении опиума увольняются.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Крымские проводники.

ЯЛТА, 20,V. Местными проводниками продано любопытное коллективное прошение ген. Думбадзе.
В этом прошении, среди жалоб на запрещение стоянки и отклонение управой их ходатайства об открытии специальной конторы, между прочим, говорится: «Неприличное зубоскальство, провинциальное злоязычие, сквернословие жуирующей публики и легкость темы для беспардонных газетных строчителей создали из единичных случаев несколько вольных отношений между проводниками старых тароватых времен и тогдашней богатой публикой целые легенды, не умирающие до настоящего времени».
В заключении проводники просят ген. Думбадзе о содействии в открытии их конторы.
Генерал ходатайство это отклонил, ссылаясь на то, что это всецело дело городской управы.
Интересно отметить, что один из этих «обездоленных» проводников, получивший недавно от московской богачки большой куш, купал на днях свою новую лошадь в шампанском в одном из местных ресторанов.
По-видимому, «тароватые» времена не совсем миновали.

Нападение на цыганский табор.

ВАРШАВА, 20, V. Под г. Новорадомом в лесу на цыганский табор напала ночью шайка разбойников и начала грабить цыган, угрожая всех перестрелять в случае сопротивления. Цыгане пробовали отразить шайку , но безуспешно. Одного цыгана бандиты застрелили, другого ранили. Весь табор – мужчины, женщины и дети - упал на колени, умоляя бандитов пощадить их. Ограбив цыган, бандиты скрылись. В погоню высланы конные и пешие стражники. Табор снялся из-под Новорадома и перекочевал в окрестности Ченстохова.

Драма.

ВАРШАВА, 20, V. Секретарь люблинского коммерческого семиклассного училища общества петербургских учителей Николай Щербина на майском гулянье в лесу, под Люблином, смертельно ранил двумя выстрелами дочь директора той же школы 22-летнюю Федькевич в присутствии ее отца, а сам скрылся в кустах, откуда вскоре раздался третий выстрел. На поиски Щербины отправился начальник земской стражи.

Среди дворян.

КУРСК, 20,V. Земский начальник Рапп на январском дворянском собрании оскорбил суджанского предводителя дворянства Шмита. На днях дворянское депутатское собрание предложил Шмиту оставить должность предводителя дворянства, в виду полученного им, Шмитом, оскорбления, которое оставлено без ответа.

Забастовка.

ИРКУТСК, 20,V. На станции «Кутулик», сибирской дороги, забастовали ремонтные рабочие. Между бастующими и вышедшими на работы произошло побоище. Стреляли из револьверов. Прибывшим отрядом жандармов и стражников произведены аресты.
<<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments