bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Сегодня праздник: День жареного молочного поросенка



Ежегодно, 18 декабря, истинные гурманы по всему миру отмечают День жареного молочного поросенка. Блюдо, которое приготовить не так просто. Процесс этот длительный и трудоемкий. Целых два дня уходит только на то, чтобы полностью подготовить тушку, а затем ее нужно еще и правильно зажарить.

Тем не менее, жареный поросенок - традиционное блюдо на праздничных столах во многих странах мира.

Молочный поросенок - тот, который еще не был отнят от матери. Мясо таких поросят считается деликатесом, потому что оно гораздо нежнее обычной свинины. Различные рецепты его приготовления впервые были записаны еще в Древнем Риме и Китае. Вес тушки молочного поросенка может колебаться в пределах от 4 до 9 килограмм, в зависимости от того, на какое количество порций рассчитано будущее угощение.



Самое главное, что молочный поросенок является почти диетическим. Его мясо еще не содержит жировых прослоек.

Ну как, готовим молочного поросенка или подождем, пусть подрастет и сделаем из него буженину, ветчину или хамон?

Так и живём, хорошо, весело.

Tags: еда, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal