
Ежегодно, 18 декабря, истинные гурманы по всему миру отмечают День жареного молочного поросенка. Блюдо, которое приготовить не так просто. Процесс этот длительный и трудоемкий. Целых два дня уходит только на то, чтобы полностью подготовить тушку, а затем ее нужно еще и правильно зажарить.
Тем не менее, жареный поросенок - традиционное блюдо на праздничных столах во многих странах мира.
Молочный поросенок - тот, который еще не был отнят от матери. Мясо таких поросят считается деликатесом, потому что оно гораздо нежнее обычной свинины. Различные рецепты его приготовления впервые были записаны еще в Древнем Риме и Китае. Вес тушки молочного поросенка может колебаться в пределах от 4 до 9 килограмм, в зависимости от того, на какое количество порций рассчитано будущее угощение.

Самое главное, что молочный поросенок является почти диетическим. Его мясо еще не содержит жировых прослоек.
Ну как, готовим молочного поросенка или подождем, пусть подрастет и сделаем из него буженину, ветчину или хамон?
Так и живём, хорошо, весело.
Journal information