bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Наш коронавирус 14 декабря - 20 декабря 2020 года

Вокруг нас продолжает бушевать эта ужасная, странная, бесконечная пандемия. Что происходит с этой заразой и с нами? Я продолжаю раз в неделю, по воскресеньям, отслеживать ситуацию. Вот краткая сводка, что за последние семь дней в России и в Москве произошло с коронавирусом.



Главная новость СМИ: Новый штамм коронавируса в Великобритании
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на пресс-конференции в субботу объявил, что в Лондоне и на юго-востоке Англии с полуночи воскресенья вводится новый, четвертый уровень ограничений в связи с появлением нового штамма коронавируса (его название VUI-202012/01). По словам Джонсона, он может быть опаснее известного ныне штамма.
Общаться жителям разных домохозяйств можно будет только один на один и на улице.

Собянин назвал рискованным традиционное новогоднее застолье на фоне COVID
«Что касается москвичей старшего поколения, им вообще бы, по-хорошему, воздержаться от этого. <…> И вообще, готовясь к застолью, надо понимать, что большое застолье — это большой риск. Не только для здоровья, но и для жизни», — выдал Собянин. Дискриминация пожилых людей в Москве продолжается...

Ученые выявили неожиданную способность коронавируса
Небольшие фрагменты коронавирусной инфекции могут встраиваться в человеческий геном, порадовали нас ученые. По словам ученых, это объясняет положительный ПЦР-тест у человека, который уже перенес COVID-19 и больше не представляет угрозы для окружающих.

Российские учёные предложили имя "Чувак" для третьей вакцины от коронавируса
Третья российская вакцина от коронавируса, созданная в Научном центре имени М.П. Чумакова пока не имеет собственного названия. В качестве одного из них рассматривается "Ковивак", однако молодые учёные предложили своё оригинальное название. "У нас работает много молодых людей, один из вариантов был "Чувак" — вакцина Чумакова", — поведали они...
Понятно, что для народа уколоться "Чуваком" намного приятнее, чем "Гамалеем" 😷

[Динамика эпидемии в России и в Москве за неделю (интересные графики)]








Как видно из графиков, число зараженных и умерших в России за неделю продолжает резко увеличиваться по экспоненциальной зависимости. Ни о каком плато не может быть и речи. Особенно пугает рост смертности по России. В Москве рост смертности немного снизился.

Процент умерших от выздоровевших в России за неделю остался на том же уровне. В Москве этот показатель снизился на 0,1%. Это хорошая тенденция. Посмотрим, что будет через неделю.

Всем хорошего здоровья, берегите себя!



Tags: #covid-19, Москва, Россия, коронавирус, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal