bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Цап-царап получился? "Роскосмос" взялся создать технологии добычи сланцевой нефти



Госкорпорация "Роскосмос" заключила контракт с Московским институтом теплотехники на разработку и создание опытного образца комплекса добычи сланцевой нефти. А еще год назад Путин назвал варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти и газа с точки зрения влияния на экологию.

Что же произошло?

По условиям договора, до 25 ноября 2021 года подрядчик должен создать опытный образец комплекса гидравлического разрыва пласта, состоящий из 12 автомобилей на базе КамАЗов". На комплекс дадут годовую гарантию, а его срок службы должен быть не меньше 20 лет.
Общая стоимость работ - 1,1 млрд рублей.

Давайте вспомним - в ноябре 2019 года Путин, выступая на форуме ВТБ Капитала "Россия зовет!" категорически заявил:

"Что касается сланцевой нефти, давайте мы подождем, когда американцы истратят деньги на новые технологии по добыче сланцевой нефти, а потом у них цап-царап - посмотрим, мы вообще заинтересованы в этом сегодня или нет - и за дешево купим".

А затем наш обнуленный президент строго добавил:

"Мы внимательно наблюдаем за этим. Дело в том, что сегодняшние технологии добычи сланцевой нефти, сланцевого газа, они являются без всякого преувеличения варварскими, они уничтожают экологию".

Сами понимаете, разработать с нуля конструкторскую рабочую документацию и изготовить опытный образец такого комплекса за один год не реально. Выходит, у нашего вождя получилось это самое цап-царап. И теперь "Роскосмос", вместо того, чтобы лететь ввысь, будет вгрызаться в нашу грешную Землю...

Зная последние достижения "Роскосмоса" мы уверены, что движение вниз у них получится так же успешно, как и полеты вверх. Слава покорителю недр Земли - Рогозину!

Для справки: Московский институт теплотехники — оборонное предприятие, которое разрабатывало межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь-М», «Ярс» и «Булава». Предприятие входит в структуру госкорпорации «Роскосмос».

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: Путин, Роскосмос, добыча, комплекс, разработка, сланцевая нефть, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal