bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Оказывается, нападавший Черкесов стрелял в землю, но четыре раза попал Свиридову в голову

Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, задержанный за убийство в ходе драки на севере Москвы болельщика "Спартака" Егора Свиридова, заявил в суде, что он применил травматическое оружие в целях самозащиты. По словам обвиняемого, ему пришлось достать пистолет, потому что во время стычки он увидел угрозу для своей жизни, передает "Интерфакс".

Как рассказал 26-летний Черкесов, первыми на него и его приятелей напали футбольные болельщики. Кавказцы, по словам подозреваемого в убийстве, вынуждены были защищаться. Черкесов подчеркнул, что у него есть разрешение на ношение травматического пистолета, из которого был застрелен Свиридов.

Адвокат Черкесова Венера Гончарова заявила, что он "увидел, что дерутся люди, хотел их остановить и стрелял в землю". По словам защитницы, мужчина занимается в столице предпринимательской деятельностью и имеет гражданскую жену, которая в настоящее время находится на пятом месяце беременности. Гончарова отметила, что семья обвиняемого опасается за свою безопасность.

--------------------------------

Любопытно, как стреляаший в землю Аслан Черкесов, ранее судимый, четыре раза попал в голову Егору Свиридову?

По данным следствия, Свиридов получил четыре огнестрельных ранения - одно в голову и три в тело. Молодой человек скончался на месте до приезда врачей. Тяжелые ранения, нанесенные тем же травматическим пистолетом, получил приятель Свиридова Дмитрий Филатов. В настоящее время он находится в реанимации.

По версии друзей Свиридова, четверо парней и девушка в ночь с воскресенья на понедельник ловили такси на Кронштадтском бульваре. Молодые люди громко переговаривались и смеялись. Как считают друзья, кавказцы, по всей видимости, посчитали смех издевкой над собой и начали драку. По некоторым данным, к фанатам подошел один из кавказцев и сделал вид, что хочет начать разговор. После этого кавказцы все вместе набросились на одного из молодых людей. Девушке удалось спрятаться в расположенном рядом магазине, откуда она вызвала к месту драки милицию. Как уверяют сподвижники погибшего Свиридова, выходцы с Кавказа после стрельбы ограбили упавших на землю фанатов.

Как заявил товарищ Свиридова Александр Ефремов, тех, кто не получил пулю из травматики, кавказцы целенаправленно "добивали". По словам Ефремова, Егор Свиридов погиб от выстрела в затылок - пуля разнесла ему половину головы.

Tags: преступность
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments