bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Единственный в истории угон самолета, который так и не раскрыт



Этот человек в одиночку захватил пассажирский лайнер, получил выкуп, сумел скрыться с деньгами и при этом остался неизвестным. Это наверное самый известный угон самолета и самый загадочный. После этого угона в аэропортах всего мира стали применяться установленные на входах металлоискатели.

24 ноября 1971 года, в канун Дня благодарения, 36 пассажиров поднялись на борт Boeing 727−51, совершавшего перелет по рейсу NW305 из Портленда, штат Орегон, в Сиэтл. В их числе был некто, купивший билет на имя Дэна Купера. Мужчина, одетый в темный костюм с галстуком и плащ, не снимал солнечных очков и не расставался с чемоданчиком.

Когда Boeing взлетел, Купер закурил сигарету, заказал бурбон с содовой и сунул одной из стюардесс, 23-летней Флоренс Шаффнер, записку, предупредив: «Мисс, я советую вам прочитать записку. У меня бомба».

Требования Купера были таковы: 200 тысяч долларов немечеными купюрами разных серий (по нынешним меркам примерно 1 млн 200 тысяч долларов) и 4 парашюта.

Когда Boeing приземлился, ему действительно предоставили чемодан с деньгами и 4 парашюта — их передали через заднюю дверь. Террорист выполнил обещание и отпустил всех пассажиров, а, кроме того, двух стюардесс. Из экипажа на борту остались двое пилотов, бортинженер и Тина Маклоу.

Boeing вновь поднялся в воздух примерно в 19:40. Буквально через 2 минуты Купер приказал стюардессе отправиться в кабину к пилотам и оставаться там, а также снизить скорость. Самолет летел на высоте 3000 метров и начал снижение, сбавив ход до 295 км/ч.

Вскоре пилоты заметили падение давления на борту, а также получили сигнал от приборов, что открыта дверь в хвосте. Эту дверь с трапом иногда использовали для посадки и высадки пассажиров. Затем капитан покинул кабину и вышел в салон, однако там никого уже не было. Пропал и чемодан с бомбой, которую террорист грозился взорвать. Таинственный Дэн Купер оставил после себя только два из четырех парашютов, окурки и галстук с булавкой.

Дальнейшая его судьба достоверно неизвестна. В 1980 г 8ми-летний мальчик нашел 5800 $ 20ти-долларовыми банкнотами на берегу реки Колумбия. Серийные номера на банкнотах совпадали с номерами, которые пометили на деньгах, отданных Куперу.


Tags: выкуп, интересные факты, история, как это было, самолет, угон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal