bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Наш коронавирус 21 декабря - 27 декабря 2020 года

Вокруг нас продолжает бушевать эта ужасная, странная, бесконечная пандемия. Что происходит с этой заразой и с нами? Я продолжаю раз в неделю, по воскресеньям, отслеживать ситуацию. Вот краткая сводка, что за последние семь дней в России и в Москве произошло с коронавирусом.



Европейские страны начали массовую вакцинацию от COVID-19
Вакцина Pfizer-BioNTech была доставлена во все 27 стран ЕС.
Первыми в Италии были привиты врачи, работающие с больными COVID-19. На Кипре первым был привит врач дома престарелых. В ближайшие часы ожидается начало вакцинации во Франции, также в воскресенье кампания прививок стартует в Испании и Болгарии. В Бельгии и Люксембурге рассчитывают начать вакцинацию 28 декабря, в Нидерландах, как ожидается, - с 8 января.
Везде используется вакцина Pfizer и BioNTech, одобренная Еврокомиссией после положительных рекомендаций в отношении вакцины со стороны Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

В России анонсировали разработку аналога лекарства Трампа
Центр имени Гамалеи начал разработку аналога лекарства от коронавируса, которым лечился президент США Дональд Трамп. Появление препарата ожидается в конце 2021 года.
Американский лидер и его супруга Мелания Трамп заразились коронавирусом в октябре. Главу государства лечили в военном госпитале имени Уолтера Рида. Он принимал экспериментальную сыворотку на основе антител. Трамп утверждал, что почувствовал себя суперменом после того, как принял лекарство. Спустя несколько дней в его крови обнаружили антитела к инфекции и выписали из больницы.

Песков сообщил о сложностях при планировании зарубежных поездок Путина
У президента России Владимира Путина запланированы контакты с зарубежными лидерами, однако заграничные визиты планировать пока тяжело. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Сейчас все, как видите, находятся в сильных ограничениях, поэтому пока их [зарубежные поездки] планировать очень тяжело», — сказал Песков.
Последний зарубежный визит российского президента состоялся 23 января. Тогда Путин посетил сначала Израиль, затем Палестину.
Это правильно, в бункере жизнь спокойнее, никто не будет задавать ненужных вопросов...

[Динамика эпидемии в России и в Москве за неделю (интересные графики)]







Как видно из графиков, число зараженных и умерших в России за неделю продолжает резко увеличиваться по экспоненциальной зависимости. Особенно пугает рост смертности по России. В Москве рост смертности немного снизился.

Процент умерших от выздоровевших в России за неделю остался на том же уровне. В Москве этот показатель снизился на 0,1%. Это хорошая тенденция. Посмотрим, что будет через неделю.

Всем хорошего здоровья, берегите себя!

Tags: #covid-19, Москва, Россия, коронавирус, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin март 21, 15:00 53
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal