bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Ледяной человек



Есть люди, в необычайные способности которых трудно поверить. Эти уникальные способности, врожденные или приобретенные, вызывают у нас интерес, а иногда и зависть. Один из таких людей - голландец Вим Хоф, по прозвищу "Ледяной человек", способен легко переносить крайне низкие температуры.

Вот некоторые из его рекордов:

- Пробыл 120 минут в прозрачной трубе, наполненной холодной водой со льдом.
- Взошел на французский Монблан, будучи одетым в шорты.
- Проплыл около минуты подо льдом замерзшего озера.
- Пробежал марафон за Полярным кругом.



Впервые Вим отчётливо осознал свои способности в семнадцать лет, когда провёл несколько экспериментов над своим организмом.

Специалисты утверждают, что Ледяной человек однозначно является феноменом. Однако голландец не согласен. Он убеждён в том, что всё дело в круглосуточных тренировках и особой методике дыхания, с помощью неё Вим задействует в теле антистрессовый механизм, который помогает противостоять холоду. Нечеловеческие способности - результат длительного труда.

Вим Хоф родился 20 апреля 1959 в Ситтард, провинция Лимбург, Нидерланды.
Всего на его счету 26 мировых рекордов.
(По материалам Википедии)


Tags: интересные люди, интересные факты, странные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin март 21, 2022 15:00 59
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal