bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Американцы вынудили норвежскую компанию отказалась сертифицировать "Северный поток-2"



Американцы всё же остановили строительство российского газопровода. Норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL отказалась от выдачи сертификата соответствия газопроводу "Северный поток-2", который строит "дочка" "Газпрома" Nord Stream 2. Без этого невозможно возобновить строительство.

«DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки по проверке проекта», — говорится в заявлении компании.
«В соответствии с текущей ситуацией DNV GL не может выдать сертификат по завершении строительства трубопровода», - сообщила DNV GL.

Американские санкции, вступившие в силу 1 января с принятием в конгрессе США оборонного бюджета, фактически запрещают иностранным компаниям предоставлять услуги по тестированию, инспектированию и сертификации трубопровода. Им дано 30 дней на то, чтобы покинуть проект, в противном случае им грозят санкции.

Вот так наши северные соседи, вполне ожидаемо, вставили "пистон" "Газпрому". Норвежцев можно понять, отношения с токсичными государствами, находящимися под санкциями, пользы и экономических выгод не приносят.

Что будет дальше с "Северным потоком-2"? Рискнет какая-нибудь западная компания нарушить американские санкции? Ведь осталось проложить всего 127 км, газопровод завершен более чем на 90%...

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: Норвегия, США, Северный поток 2, отказ, почему так?, санкции, сертификат, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal