bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Не имеющий аналогов. Турки создали прибор для обнаружения коронавируса за 10 секунд



В Национальном исследовательском центре нанотехнологий Билькентского университета разработан прибор "Diagnovir", не имеющий аналогов в мире. Это чудесное изобретение обнаруживает вирус, вызывающий инфекцию COVID-19, в течение максимум 10 секунд из образца слюны, взятой из ротовой полости.

Эффективность обнаружения составляет 99%.

Это оптическая система диагностики, которая изменяет цвет свечения в присутствии вируса, тем самым обнаруживая вирусы с высокой избирательностью.

В этой системе сигнал флуоресценции динамически принимается через микросхему обнаружения патогенов, разработанную специально для биосенсорного устройства, и патогены обнаруживаются в течение максимум 10 секунд.

После того, как образец, взятый у пациента, смешивается со специальным раствором, он помещается на чип обнаружения патогенов, и, если в окружающей среде присутствует патоген с помощью биосенсорного устройства, присутствие патогенов с высокой точностью определяется по флуоресцентному сигналу.

Взятие образцов слюны изо рта вместо взятия мазков из глубоких областей, таких как ротоглотка и носоглотка, сделает использование системы более предпочтительным.

Система имеет высокий экспортный потенциал. Также начаты все этапы маркировки, сертификации и аккредитации, которые откроют путь для внутренних и международных продаж.
(Источник)

Получается, турки в нанотехнологиях легко обошли нашу великую державу? Почему наши славные органы не сделали цап-царап в Турции?



Похоже, все наши органы в это время были заняты отстирыванием синих трусов Навального...

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: Турция, изобретения, коронавирус, обнаружение, прибор, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal