bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Сторонники Трампа ворвались в Капитолий, где утверждают итоги президентских выборов



Этот день, похоже, станет в истории США одним из неприглядных моментов. Участники акции протеста "Марш за спасение Америки", организованной президентом Трампом, прорвав заслон полиции ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне, где Конгресс США утверждает итоги выборов президента страны.

Что показательно, сам президент Трамп на этой акции, несмотря на обещание, не появился.



Конгрессмен Майк Галлахер, республиканец из Висконсина, сказал:

«Если мы не думаем, что другие страны по всему миру наблюдают за этим прямо сейчас, если мы не думаем, что коммунистическая партия Китая бездельничает и смеется, тогда мы обманываем себя».
Галлахер сказал Трампу: «Прекратите! Все кончено. Выборы окончены».

У входной двери зала заседаний происходит вооруженное противостояние, полицейские направляют свои пистолеты на того, кто пытается добраться до входной двери:


Президент Трамп призвал протестующих поддержать полицию и правоохранительные органы в своем твите сегодня днем, когда они вторглись в Капитолий США: "Пожалуйста, поддержите нашу Капитолийскую полицию и правоохранительные органы", - написал он в своём твиттере.



Ранее в тот же день Трамп призвал своих сторонников провести акцию протеста у Капитолия США за несколько часов до вторжения в здание.

Несмотря на обещание, что он присоединится к ним, Трамп уехал в Белый дом на своем внедорожнике и наблюдал по телевизору, как насилие разворачивается на Капитолийском холме.

"Мы собираемся спуститься к Капитолию. И мы будем болеть за наших храбрых сенаторов, конгрессменов и женщин. И мы, вероятно, не собираемся так сильно болеть за некоторых из них, потому что вы никогда не сделаете нашу страну слабой, вы должны показать силу, и вы должны быть сильными», - сказал он на митинге на Эллипсе.
Подводя итоги, Трамп снова заявил, что присоединится к своим сторонникам, когда они маршируют к Капитолию.

«Мы пойдем по Пенсильвания-авеню», - сказал он.

В течение более чем 40 минут Белый дом отказывался комментировать хаос, разворачивающийся с участием сторонников Трампа на Капитолийском холме. Несмотря на неоднократные запросы, официальный представитель Трампа отказался что-либо сказать или передать какое-либо сообщение от президента о том, что происходит.

Протестующие внутри здания:


A5-1

Вице-президент Пенс призывает бунтовщиков покинуть здание Капитолия.

Пресс-секретарь Белого дома написал в Твиттере, что президент Трамп поручил Национальной гвардии и другим «федеральным службам защиты» оказать помощь в реагировании на бунтовщиков у Капитолия США.
«Мы повторяем призыв президента Трампа против насилия и сохранять мир», - написала она в Твиттере.

В Вашингтоне, округ Колумбия, будет действовать комендантский час с 18:00 по восточному времени, объявила мэр Мюриэл Баузер. Он будет действовать до 6:00 утра четверга.

Похоже, Трамп слил протест. Скорее всего через несколько часов всё успокоится. Революция в Америке, которую так страстно ждут в нашей стране, не случится.

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: Капитолий, США, Трамп, выборы, как это было, протест, фото, что происходит, штурм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal