bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Универсальный совет от Будённого



Байка, как вы догадались, про героя Гражданской войны, маршала Советского Союза Семена Михайловича Буденного. Чтобы понять его личность, сначала короткая легенда:
Однажды ночью к Будённому приехал «чёрный воронок». Маршал встретил вооружённых ночных гостей с шашкой наголо и с криком «Кто первый!!!» выставив в окно пулемёт расстрелял пришедших за ним работников НКВД. После чего бросился звонить Сталину: «Иосиф, контрреволюция! Меня пришли арестовывать! Живым не сдамся!» После чего Сталин дал команду оставить Будённого в покое: «Этот старый дуралей не опасен».

А теперь байка:

В свое время артист Державин был зятем Семена Михайловича Буденного. И вот однажды в семейно-дружеском застолье, в присутствии легендарного маршала, сидевшего во главе стола, Державин и Ширвиндт начали обсуждать одну нравственную коллизию.

Коллизия эта была такова: они работали на Малой Бронной у Эфроса, а звали их в театр Сатиры - на первые роли. Эфрос был учитель и серьезный режиссер... В театре Сатиры обещали роли... Ролей хочется, перед Эфросом неловко... Маршал Буденный послушал-послушал - и попросил уточнить, в чем, собственно, проблема. Не желая обижать старика, ему на пальцах объяснили ситуацию и даже вроде как попросили совета. Как у пожившего человека...

Семен Михайлович ответил зятю:

- Миша! Я не знаю этих ваших театральных дел, но я скажу так...

Он немного помолчал и продолжил довольно неожиданно:

- Степь! И едешь ты по степи верхами... А навстречу тебе верхами едет какой-то человек. И ты не знаешь: белый он, красный...

Маршал побагровел от воспоминаний и крикнул:

- Миша, руби его на х@й!

И они ушли от Эфроса в театр Сатиры.


Tags: байки
Subscribe

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История, СССР, Театр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Да!!!

lj_frank_bot

4 months ago

артист Державин был зятем Семена Михайловича Буденного.

Буденный получается был армянином, ведь жена покойного Державина Роксана Бабаян:)
Это было до Роксаны.

lord_of_th_dump

4 months ago

bor_odin

4 months ago

vlada_1966

4 months ago

Geokon

4 months ago

manul_a

4 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Коллизия была в том, что в 1967 году Эфроса выперли из Ленкома, с ним в театр на Малой Бронной ушёл и Державин, но на новом месте Эфрос провалился в первый же год
Я это не помню, но может быть.. Но байка о Буденном, о его методах))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Suspended comment

вот и наш доктор Хайдер подтянулся...
Like
Доброе утро , Бородин 🤶
Прекрасного дня, бодрого настроения!))
первая байка это вообще сказка
Она известна в нескольких вариантах. Изначально С.М. никого не расстреливал, дал очередь поверх голов, а когда те залегли, позвонил Сталину и сказал, что у него пулемет не один и он продержится долго. Сталин тут же велел НКВД-шников отозвать и попросил С.М. сдать пулеметы. 4 пулемета Буденный сдал, а два все-таки оставил

bor_odin

4 months ago

boruzer

4 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →