bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Герхард Шредер уже не наш?



Западные политики и бизнесмены, считавшиеся лояльными по отношению к политике Кремля, видно что-то почувствовали и потихоньку начинают "переобуваться". Вот и один из лучших западных "друзей" Путина - экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, неожиданно впервые публично раскритиковал политику Кремля.

Герхард Шредер, в настоящее время занимающий пост председателя совета директоров "НК "Роснефть" и главы совета директоров принадлежащей "Газпрому" компании Nord Stream 2 в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel вдруг признал, что ряд действий российского руководства нарушают международные правовые нормы.

При этом своего друга, российского президента, Шредер очень смешно пытается оправдать: "Мы знаем, что Путин является важной силой в России, но мы не знаем, действительно ли он несет ответственность за все, что связывают с Россией", - как бы сомневается он.

Экс-канцлер заявил: "Аннексия Крыма была явным нарушением международного права". При этом он уточнил, что эта констатация не дает ответа на вопрос, какие причины стояли за действиями Москвы.

Другим примером того, что Россия "перешла недозволенные границы", Шредер назвал хакерские атаки, в том числе на серверы бундестага. Официальная Москва до сих пор отрицает свою причастность к ним.

Что касается покушений на убийства Сергея Скрипаля и политика Алексея Навального, то они, с точки зрения Шредера, "естественно", тоже влияют на отношение к России. "Однако реакция зависит от нескольких вопросов, таких как однозначность доказательств и безусловная идентификация подозреваемых", - добавил Шредер, уточнив, что выразил Навальному свое сочувствие.

Комментируя тот факт, что министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно провел официальный обед с главой правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), Шредер сказал, что считает это ошибкой и не может объяснить этот шаг.

Вполне возможно, что Шредер "заработав" очень хорошие деньги в "Роснефте" и на "Северном потоке 2" решил, пока не поздно, соскочить с проржавевшего за 20 лет корабля и уйти на "заслуженный" отдых? Как к этому отнесется наш вождь?

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: Путин, Шредер, критика, политика, что будет, что это было?
Subscribe

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →