bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 18.01.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная новость российских и мировых СМИ: Суд о заключении Навального под стражу пройдёт сегодня прямо в ОВД полиции
Суд о заключении Алексея Навального под стражу проходит уже сегодня прямо в помещении ОВД в Химках, куда Навальный был доставлен после задержания в аэропорту Шереметьево. Суд был назначен на 12.30, но о его начале адвокатам Навального заранее не сообщили.
Навальный особо опасный преступник? Или он не транспортабельный инвалид? Это агония российского правосудия.
Сам Навальный назвал происходящее "наивысшей степенью беззакония", сказав, что власти "разорвали и выбросили на помойку уголовно-процессуальный кодекс". По словам Навального, о суде его не предупредили.

В США и Евросоюзе потребовали немедленно освободить Навального
Немедленного освобождения Алексея Навального также потребовали глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, председатель Европейского совета Шарль Мишель, внешнеполитические ведомтсва Канады, Австрии, Польши, Италии, Франции, Чехии и Германии. А так же госсекретарь США Майк Помпео и Джейк Салливан, будущий советник избранного президента США Джо Байдена по нацбезопасности.

Лавров: история с Навальным нужна Западу для отвлечения внимания от своих кризисов
«Мы видели, как ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального в РФ. Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии под копирку. С радостью, потому что это позволяет, судя по всему, западным политикам думать, что они, таким образом, смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития»,— сказал господин Лавров.
Чувствуете, как пропитаны слова Лаврова запахом нафталина? Да, это аргументы советской пропаганды середины прошлого века. Похоже, у нашего руководства поехала крыша...

Путин поручил доработать единый план по достижению национальных целей
Вдумайтесь в эти слова. Ну точно, крыша поехала...

Российский многоразовый ракетный двигатель сможет летать в космос до 50 раз
«Возможность не менее 10 использований серийного образца жидкостного ракетного двигателя (ЖРД) в составе первой ступени ракеты-носителя (РН). Рассмотреть мероприятия для увеличения возможности использования серийного образца ЖРД в составе первой ступени РН до 25, 50 раз», - свидетельствуют материалы Роскосмоса.
Только первый пуск этой чудо-ракеты намечен на 2026 год. Намечен, заметьте!
Илон Маск довольно улыбается...

Эксперт рассказал о введении в магазинах «полок для бедноты»: унизительно
«Мы идем по стандартному «венесуэльскому» сценарию. Товар, ограниченный в цене, либо пропадает из продажи вовсе, зато становится доступным на черном рынке, либо дешевеет лишь на словах. Пока что у нас - второй вариант», - утверждает эксперт...

В России признали поход на футбол уважительной причиной для ухода с работы
Верховный суд России признал поход на футбол уважительной причиной для ухода с работы. Об этом сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации.
Суд постановил, что спланированная и организованная поездка на футбольный матч при условии, что сотрудник предупреждает работодателя, не может стать причиной для увольнения и того, чтобы сотруднику засчитали прогул.
Да уж, российское правосудие - оно такое!

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal