bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

"Санитарное дело": Олега Навального и Любовь Соболь отправили под домашний арест

A5-1

Тверской районный суд Москвы отправил под домашний арест брата Алексея Навального Олега Навального. Позже суд отправил под домашний арест юриста ФБК Любовь Соболь. Их обоих арестовали по нелепому уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции протеста 23 января.

Под домашний арест также отправили главу профсоюза «Альянс Врачей» Анастасию Васильеву и участницу Pussy Riot Марию Алехину.

Что же происходит с российским правосудием?

По версии следствия, фигуранты дела вместе с «неустановленными лицами» через соцсети разместили посты с призывами на акцию 23 января. Выход людей на Пушкинскую площадь СК посчитал нарушением «санитарно-эпидемиологических правил», введенных из-за пандемии коронавируса, что создало «угрозу массового заболевания людей по неосторожности» (часть 1 статьи 236 УК).

Сами понимаете, выход людей на Пушкинскую площадь не является нарушением «санитарно-эпидемиологических правил». И если люди что-то нарушают, надо наказывать нарушителей, а не тех, кто их пригласил прийти.

Если следовать логики стороны обвинения, то надо сурово наказать нашего любимого президента, который пригласил несовершеннолетних детей в свою компанию на Красную площадь:



Как видите, президент, министр культуры Ольга Любимова, а главное - дети!, - все стоят без масок, не соблюдая дистанцию... Чем не явное нарушение части 1 статьи 236 УК?
Но никаких уголовных дел не было. Где правосудие?

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: Олег Навальный, Соболь, домашний арест, суд, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal