bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

05 июня (23 мая) 1911 года

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ

ХАРЬКОВ. Харьков проявляет за последнее время большой интерес к авиации. Недавно состоялись полеты Уточкина. Сегодня назначены были полеты на Блерио нового авиатора-харьковца Карабаева, но вследствие плохой погоды их пришлось отложить. Предстоят также полеты инженера Лелье на аэроплане "Ласточка" собственной системы.

РИМ. К дню открытия национального памятника королю Виктору-Эммануилу в город прибыло огромное количество приезжих, так что население почти удвоилось. Открытие состоялось при необычно воодушевлении, в присутствии короля и королевы, всех принцев Савойского дома, королевы португальской Марии Пии, министров, дипломатического корпуса, мэров всех городов.


4 Петербургская Газета

ЭСКИЗЫ И КРОКИ

        Петербург разъезжается.
Желающие в этом наглядно убедиться благоволят заглянуть в любой час дня на Троицкую улицу, в дом, где помещается городская станция железных дорог.
Двор этого громадного дома превратился в своего рода бивуак.
Огромная толпа молодежи, преимущественно учащаяся, ждет здесь свое очереди, кто стоя, что сидя - на полене и почитывая, от скуки, газету.
Картинка, достойная быть увековеченной на фотографии.
Многим приносят сюда завтрак, другие довольствуются «филипповскими» пирожками, которые предусмотрительно захватили с собой на дежурство.
Учащаяся молодежь привыкла к таким уличным дежурствам.
Зимой она отбывает эту повинность у Мариинского театра, весной, когда приезжают московские «художественники» - у Александринки, летом - на Троицкой улице.
        - Хуже всего - это дежурить на Шаляпина, - рассказывал один студентик. – Мой товарищ, простояв несколько часов на морозе, в легком пальто, схватил воспаление легких и отправился «ad patres»...
5 Руль

Дневныя извѣстiя

(По телефону отъ наш. петербургск. корресп.)

«Опасный возраст».

На днях в особом присутствии судебной палаты с участием сословных представителей слушалось довольно редко встречающееся дело о двоемужестве. Обвинялась финляндская уроженка Мария Холопайнен, женщина лет 40-ка. Соскучившись жить со старым мужем, Холопайнен его покинула, а спустя некоторое время обвенчалась с молодым человеком. Венчание состоялось в Шлиссельбургском у.; пастору был представлен паспорт сестры Холопайнен. Обвиняемая приговорена к заключению в тюрьму на 3 года.
(Корр. «Руля»).

Илиодор в Петербурге.

Иеромонах Илиодор совершал 21-го мая богослужение в Петропавловском соборе. На богослужении присутствовали многие высокопоставленные лица. Проповедь иермонаха разочаровал всех слушавших ее.
(Корр. «Руля»). 
  <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments