bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Выполним и перевыполним! Академики РАН предложили вернуть плановые пятилетки



"Что бы мы ни делали - получается одно и то же: либо КПСС, либо автомат Калашникова", "Народ пожил — и будет!", - когда-то пророчески заявил Виктор Черномырдин. Он знал, что говорил. Академики РАН предложили вернуться к планированию экономического развития "пятилетками", как это было в СССР.

Академики РАН Абел Аганбегян и Борис Порфирьев, а также член-корреспондент РАН Александр Широв подготовили доклад «О преодолении текущего кризиса и путях развития экономики России», в котором предложили пакет радикальных реформ.

То, что академики признали наличие "текущего" кризиса - это уже хорошо. Но вот, что они предлагают:

Чтобы ускорить темпы роста до 3-4% в год, необходимо удвоить финансирование антикризисных мероприятий, а также вернуться к планированию экономического развития «пятилетками», как это было в СССР, предлагают ученые.
Чтобы профинансировать все меры, нужно задействовать золотовалютные резервы, средства Фонда национального благосостояния, а также накопления предприятий и граждан, считают академики. Кроме того, необходимо поднять подоходный налог для людей, зарабатывающих больше 100 тысяч рублей в месяц.

Для низкодоходных групп налоги следует обнулить с одновременным повышением пенсий до 22 тысяч рублей, а пособий по безработице и минимальных зарплат - до 20 тысяч.

Кроме того, академики предлагают пересчитать все взятые россиянами кредиты по ставке 8% годовых и впредь запретить банкам выдавать кредиты по ставкам, более чем в 2 раза превышающим ключевую ставку.

Ну вы поняли, откуда яйцеголовые академики собираются взять средства на повышение пособий и пенсий? Да, из золотовалютных резервов, средств Фонда национального благосостояния, а также накопления предприятий и граждан.
Другими словами возьмут наши вклады из банков. И деньги предприятий.
А откуда тогда предприятия возьмут деньги на повышение зарплат до минимальных в 20 тыс. рублей? Это прямой путь к массовому банкротству. Люди окажутся без работы, а пособие им надо платить те же 20 тыс. рублей. Хватит на это средств Фонда национального благосостояния? И что станет с нашими банковскими вкладами? Яйцеголовые об этом не говорят...

"Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит", - это тоже слова Черномырдина. Мудрый ведь мужик был, не то, что академики!

Проклятые капиталисты смеются над нами...

А мы так и живём, хорошо, весело.


Tags: РАН, академия, введение, предложение, пятилетка, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal