bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Интересненькие новостишки 03.02.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная тема российских и иностранных СМИ: Москвичи вышли на улицы после суда над Навальным. Их разогнала полиция
2 февраля Симоновский суд Москвы заменил оппозиционеру Алексея Навального условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политик должен будет провести в колонии 2 года и 8 месяцев. После приговора в центре Москвы началась акция протеста. Против протестующих выставили множество силовиков. Те устроили массовые задержания, избивая людей. По последним данным «ОВД-инфо», во вторник были задержаны 1386 человек.

США, Франция, Великобритания и Германия потребовали освободить Навального
С требованием освободить Навального выступили представители США, Германии, Великобритании, Швеции, а также комиссар Совета Европы и президент Франции. В МИД России рекомендовали западным странам заняться собственными проблемами.
Это означает, что нашу страну ждут новые международные санкции. Как видите, амбиции вождя, желание отмстить Навальному важнее, чем экономика страны и уровень жизни населения...

На акции протеста в Москве омоновец ударил дубинкой по голове журналиста в жилете «Пресса». Росгвардия начала проверку
Омоновец ударил 19-летнего Худокормова, когда тот снимал на видео, как полиция и Росгвардия разгоняют протестующих в Дмитровском переулке. Журналист был с видеокамерой в руках, на нем был жилет «Пресса» (в статье есть видео).
В прошлый раз жандарм ударил ногой пожилую женщину в живот, в этот раз - журналиста дубинкой по голове. Наказания наверняка не последуют...

«Мне неизвестно о реакции президента». Песков — о приговоре Навальному
«Мне неизвестно о реакции президента, но традиционно мы не комментируем вердикты суда», — сказал журналистам представитель Кремля.
Но мы верим, что Путин очень переживает за "берлинского пациента"...

Прототип Starship от SpaceX снова взорвался при посадке
«Как вы можете наблюдать, у нас вновь получилось осуществить удачный запуск корабля на высоту 10 км,— сказал ведущий трансляции SpaceX.— Мы продемонстрировали возможности переключения двигателей на посадочные топливные баки, а также проверили работу закрылок. Нам предстоит еще поработать над системой посадки». Продолжительность испытаний составила 6 минут 26 секунд. Ракета взорвалась в момент касания посадочной площадки.

В Воронеже жестоко зарезали учительницу математики
47-летнему педагогу перерезали горло и нанесли в общей сложности 13 ножевых ранений. Нападавший украл у жертвы телефон и сумку. Как оказалась, погибшая Наталья Тушинская работала в местной школе №1. Она была классным руководителем военно-патриотического класса.
Нападение произошло, когда учительница возвращалась домой и говорила по мобильному телефону со своей коллегой - учителем физики. Тушинская успела прокричать в трубку "Меня убивают!". После этого коллега вызвала полицейских.

Ученые выяснили, что лишний вес помогает прожить дольше
Лишний вес помогает прожить дольше — но только если набран в зрелые годы и не переходит в ожирение, сообщают американские ученые. Если лишние килограммы появились еще в детстве и с возрастом их количество лишь росло, шансы на долголетие стремительно снижаются.

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal