bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Следы дьявола в Девоне



166 лет назад, в ночь с 7 на 8 февраля 1855 года, после сильного снегопада на снегу появились копытоподобные знаки. Эти следы, большинство из которых было размером около 10 сантиметров в длину и около 7,5 сантиметров в ширину, располагались на расстоянии от 20 до 40 сантиметров друг от друга.

Следы шли приблизительно по одному прямому направлению. Они были обнаружены в более чем тридцати местах во всём Девоне и частично в Дорсете. Было подсчитано, что общая длина маршрута, на протяжении которого они встречались, составляла от 60 до 160 километров.



Дома, реки, стога сена, заборы и другие препятствия не останавливали того, кто оставил эти следы: их находили на крышах домов, на стенах высотой до полуметра и даже на входе и выходе из малых сточных труб диаметром 10 сантиметров.



Многие ученые пытались разгадать эту загадку, было выдвинуто множество теорий.  Но несмотря на предпринятые усилия разгадку этих следов так и не нашли.
Предполагается, что вся эта история является результатом внезапной массовой истерии, вызванной сопоставлением различных следов различного происхождения (которые вполне могли быть оставлены скотом, барсуками, выдрами и так далее) и выдачей их за единое целое.

Историю Следов Дьявола также связывали с Джеком-прыгуном, персонажем английской городской легенды тех времён.

Джек-прыгун

Но даже если предположить, что Джек-прыгун на самом деле существовал, то эта версия представляется весьма сомнительной. Во-первых, в Девоне в то время появлений Джека не фиксировали. Во-вторых, описание следов «реального» Джека существует, и по нему они не похожи на найденные в Девоне.

Существует информация ещё о нескольких подобных инцидентах в других частях мира, хотя ни один из них не имел такого же масштаба, как случай в Девоне.
(По материалам Википедии)


Tags: дьявол, забавные истории, интересные факты, след, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal