bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 09.02.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная новость СМИ: Соратники Навального анонсировали протестную акцию 14 февраля в другом формате
Руководитель штабов Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что соратники политика планируют провести протестную акцию 14 февраля.
«Это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить», — рассказал Волков
Волков пояснил, как будет выглядеть новый формат акции:

Теоретически, это путь для создания местных протестных ячеек, которые в нужный момент смогут одновременно выйти на улицы. Получится эта задумка или нет зависит от активности горожан.

«Власть ошалела». Зюганов пригрозил властям «поднять всю страну», если давление на КПРФ не прекратится
Главарь коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что «власть ошалела от давления грязной навальнятины», поэтому решилась на задержание депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко за участие в несанкционированном митинге. «Или вы дадите отбой, или мы поднимем всю страну, мы не дадим устроить расправу над нашим талантливым депутатом», — заявил Зюганов на заседании Госдум, обратившись к «правящей партии».
Забавно будет, если Путин после такого заявления испугается Зюганова и пойдет на уступки. Это будет плохой прецедент для нашего вождя. Еще забавнее будет посмотреть, как трусливый Зюзя будет "поднимать всю страну" на борьбу с Путиным, если тот не выполнит его требование.

Администрация президента хочет создать конкуренцию YouTube в «Доступном интернете»
Речь, в частности, идет о том, чтобы обязать операторов давать бесплатный доступ к видеоконтенту соцсетей — «ВКонтакте» и «Одноклассников», а также сайтам телеканалов первого и второго мультиплекса.
Эксперты отмечают, что в результате до 30% пользователей вообще могут перестать платить за интернет, для остальных его стоимость серьезно вырастет, а пространство заполонит реклама.

В "Роскосмосе" объяснили преимущество одноразовых ракет
Многоразовые ракеты выгоднее при запусках широкого спектра грузов, но проигрывают в рентабельности при фиксированной полезной нагрузке одноразовым носителям, - пояснил некий эксперт. Он забыл как поступает в этом случае Илон Маск - он просто не сажает первую ступень, если это не выгодно или технически невозможно.

Инвестиции в SpaceX в 2020 году превысили объем космической программы России
Общая сумма привлеченных инвестиций от частных инвесторов только за 2020 год достигнет $2,41 млрд. Эта сумма сопоставима с объемом годового бюджетного финансирования Федеральной космической программы России.
В 2020 году бюджет «Роскосмоса» по Федеральной космической программе составил 176 млрд руб. (около $2,31 млрд).
Что тут удивительного? Зато у нас прекрасные дворцы строят...

Четырехметровый крокодил вылез из океана и съел двух акул на глазах у рыбаков
Утром в воскресенье, 7 февраля, Ивонна и Тони Палмер рыбачили на берегу океана. Они поймали двух небольших акул.
Через несколько секунд из воды внезапно вылез четырехметровый гребнистый крокодил и проглотил улов Палмеров. Ивонна сняла этот момент на видео. «Это самый большой крокодил, которого я когда-либо видела», — сказала автор записи.

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal