bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Выйти во двор на 15 минут с фонариком - на это надо брать разрешение властей?



В это воскресенье, 14 февраля, соратник Навального Леонид Волков призвал сторонников оппозиционера поучаствовать в оригинальной акции - на 15 минут выйти во дворы своих домов в 20:00, поднять вверх телефоны-фонарики и постоять так несколько минут, а потом выложить фото с акции в Instagram.

И возникает вопрос, нелепый в любой другой стране, кроме России и Беларуси - нужно ли людям, чтобы выйти к себе во двор с фонариком на 15 минут, получать на это разрешение властей? Другими словами - будет ли это действие считаться несанкционированной акцией?

Как всегда мутно высказался рупор Путина, его пресс-секретарь Песков: - В кошки-мышки ни с кем мы играть не будем. Но, безусловно, наши все правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности, – сурово припугнул он.

Депутат Госдумы, естественно от "Единой России", Юрий Швыткин допустил возможность внесения поправок в законодательство, ограничивающих использование фонариков в зоне жилой застройки.
Другой единоросс, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, заявил с трибуны в парламенте, что акция копирует действия наводчиков Люфтваффе во времена Второй мировой войны.

С обезумевшими от страха потерять власть единоросами понятно, они скоро запретят нам вообще выходить на улицу без разрешения - чтобы не мешались им под ногами.

Но вопрос остаётся - что предпримет власть, если этот флешмоб примет массовый характер? бравые гвардейцы начнут гоняться по дворам за жителями с фонариками? Какую статью придумает власть, чтобы наказывать граждан? Пойдет по пути минских карателей - будут хватать и избивать людей с фонариками? Или сразу уж введут военное положение, объявят комендантский час и будут без суда и следствия расстреливать любого с фонариком, как действовали в войну против наводчиков Люфтваффе?

Видите сколько вопросов? А узнать ответы на них мы сможем только выйдя дружно с фонариками во двор на 15 минут, в воскресенье, в 20-00.

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: Волков, акция, телефон, фонарик, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal