bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Исаак Меррит Зингер - швейные машины и дети



Американец Исаак Меррит Зингер не изобретал швейной машины и никогда не утверждал, что сделал это. К 1850 году уже существовал ряд моделей. Зингер потратил на преодоление имевшихся у этих моделей конструктивных недостатков всего 10 дней, которые "потрясли мир" и сделали изобретателя богачом.

Зингер расположил челнок горизонтально (благодаря этому нить перестала запутываться); предложил столик-доску для ткани и ножку-держатель иглы (это позволило делать непрерывный шов); снабдил машину ножной педалью для привода (возможность работать с тканью двумя руками). Эти три нововведения стали базовой схемой швейной машины на долгие годы.

Но не менее интересны успехи этого человека в личной жизни. В 1830 году Зингер женился на Кэтрин Марии Хейли. В браке родилось двое детей. Однако уже в 1836 году он завязал отношения с Мэри Энн Спонслер, которая родила ему 10 детей, и с рождением первого сына в 1837 году его отношения с законной женой фактически прекратились.

Финансовый успех дал Зингеру возможность купить особняк на Пятой авеню, в который он перевёз свою вторую семью. 1860 году Зингер, обвинив жену в измене, официально развёлся. Отношения с Мэри Энн прекратились в 1862 году после того, как та застала его в экипаже с Мэри Мак-Гониал. К этому моменту Мак-Гониал родила Зингеру пятерых детей.

По требованию Спонслер, Зингер был арестован по обвинению в двоежёнстве, но вышел под залог и сбежал в Лондон вместе с Мэри Мак-Гониал.

В действительности у Зингера была ещё одна семья: Мэри Иствуд Уотерс из Нижнего Манхэттена родила ему дочь. В Лондоне Зингер возобновил отношения с Изабеллой Бойер, с которой встречался в Париже в 1860 году. В 1863 году они поженились, в браке родилось шестеро детей.

Теперь попробуйте сами посчитать, сколько детей было у этого успешного изобретателя.

Сейчас Singer Corporation — производитель космической и военной техники, а также швейных машин, электроприборов, двигателей, мебели и другой продукции.

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: Зингер, интересные факты, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal