bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Мусульманские дети должны с бессознательного возраста впитывать исламскую культуру?

Счастливые женщины востока. А их дети пока не подозревают о своем счастье.))


Женский комитет Тюменского казыята ДУМАЧР посвятил свое вчерашнее воскресное заседание прошедшему 1 июня Дню защиты детей. Пока малыши-груднички ползали по молитвенным коврикам, играли с посохом имама, их мамы обсуждали различные вопросы, связанные с воспитанием маленьких мусульман.

Молодые женщины мечтают о мусульманских яслях и детском саде, где их дети смогли бы с бессознательного возраста впитывать исламскую культуру. Есть и свои верующие воспитательницы, имеющие опыт работы в обычных детских садах, но нет пока помещения для организации мусульманского мини детсада. На заседании участницы женского комитета наметили пути решения проблемы.

На встрече в честь Дня защиты детей принимали участие не только молодые мамы, но и незамужние девушки. После чаепития мамы повезли малышей в колясках и на машинах в парк аттракционов «Цветной бульвар» в центре Тюмени.
Активистки женского комитета (слева направо): Айгуль Тухватуллина, Энже Искужина, Амангуль Таирова с детьми Самиром, Имраном, ЛатифойАктивистки женского комитета (слева направо): Айгуль Тухватуллина, Энже Искужина, Амангуль Таирова с детьми Самиром, Имраном, Латифой

Напомним, что женский комитет при Тюменском казыяте был образован в начале текущего года во исполнение решения Четвертого съезда мусульман ДУМ Азиатской части России (Екатеринбург, ноябрь, 2010) о создании при региональных отделениях духовного управления различных отделов и комитетов со специалистами во главе. Тюменский женский комитет возглавила выпускница филологического факультета Тюменского госуниверситета, журналистка Энже Искужина. Заседания женского комитета проходят каждое воскресенье в мечети Тюменского казыята по улице Чехова, 8.  <<>>
Tags: ислам, образование, общество
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments