bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Навального: освободят - не освободят...



ЕСПЧ потребовал немедленно освободить Алексея Навального. Минюст РФ заявил, что это заведомо неисполнимо. Но решение принимать будет, сами понимаете, не министр юстиции. И тут всё не так просто. Что произойдет дальше? Гадать на несчастной ромашке мы не будем, просто прикинем разные варианты.

А варианта, как мне видится, всего четыре. Какой из них наиболее вероятный - решайте сами.

Но сначала о решении Европейского суда по правам человека. Заседание палаты судей прошло 16 февраля. Решение было принято в соответствии с правилом 39 регламента суда о применении обеспечительных мер. «Эта мера должна быть применена незамедлительно», - подчеркивается в постановлении.

ЕСПЧ применяет правило 39 очень редко. Его применение обычно связано с прямой угрозой жизни или здоровью. Это правило практически всегда исполняется всеми странами, подписавшими Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Этот документ для России обязателен, и решения такого рода Европейского суда также обязательны.

Что может в этом случае предпринять российская власть?

Первый вариант, достаточно вероятный - кремлевские деятели в бешенстве плюнут на все обязательства России по правам человека, впаяют Навальному реальный срок и отправят в концлагерь шить рукавицы. При этом отношения с Западом практически прекратятся, "Северный поток 2" накроется медным тазом, Евросоюз, на радость Казахстана, откажется от нашего газа и возможно от нефти... Россия пойдет по пути Венесуэлы - нищета, безработица, гиперинфляция и прочие радости, которыми мы будем гордиться.

Второй вариант, вполне возможный - в Кремле советники почешут репы, успокоят вождя и он прикажет выпустить Навального с обязательным условием его эмиграции. Тем боле, что жена Навального Юлия, возможно предполагая такую ситуацию, выехала в Германию заранее... Вариант оптимальный для всех.



Но возможен и третий вариант - Навального выпустят, но он откажется уезжать из страны. Зная его упрямство такое вполне возможно. Этим он поставит Кремль в безвыходное положение, власти вынуждены будут перейти к первому варианту...

Но есть и четвертый вариант - Навального сажают, Евросоюз при этом трусливо ограничивается точечным санкциями и быстро забывает про террор по отношению к оппозиции в далекой, холодной России. Путин тихо празднует в бункере очередную победу, Лавров в ООН громогласно обвиняет Евросоюз в нарушении прав человека...

А мы так и живём, хорошо, весело.


Tags: ЕСПЧ, Навальный, варианты, освобождение, решение, требование, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal