bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Немцы задерживаются на работе чаще других европейцев

Но и уровень жизни в Германии выше чем в других странах Европы. Надо же какое совпадение!))

Граждане Германии по сравнению с другими европейцами задерживаются на работе чаще и работают намного больше, чем предусмотрено тарифными соглашениями. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на комиссара ЕС по рынку труда и социальной политике Ласло Андора (Laszlo Andor).

По словам еврокомиссара, Германия лидирует в ЕС по разнице рабочих часов, прописанных в договоре по трудоустройству и фактически проведенных на рабочем месте. "В ФРГ закрепленное в тарифном соглашении рабочее время составляет 37,7 часа в неделю, на практике же служащие работают 40,4 часа", - рассказал Андор.

Ласло Андор, подчеркнул, что не рассматривает немецкую модель как пример для остальных стран Евросоюза. Он также отметил, что главным для всех стран ЕС остается поддержание и развитие своей конкурентоспособности, в то время как методы, с помощью которых эта цель достигается, могут различаться.

В этой связи Андор также высказался против ранее озвученного канцлером Ангелой Меркель предложения уравнять в разных странах ЕС возраст выхода на пенсию. Напомним, что Меркель в середине мая потребовала от государств южной Европы, в особенности от стран-должников, таких как Греция, Испания и Португалия, "немножко поднапрячься" и увеличить срок выхода на пенсию, сократив продолжительность отпусков.

По словам Ласло Андора, предложение Меркель не может рассматриваться как способ достижения более тесного экономического и политического сотрудничества между европейскими странами. Возраст выхода на пенсию, как отметил еврокомиссар, зависит от соотношения между молодыми и пожилыми жителями страны, продолжительности жизни, производительности труда и ряда других факторов, которые в каждой стране ЕС различны. <<>>

Tags: Германия
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments