bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 26.02.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная новость СМИ: Силовики проводят обыски в Среднеуральском женском монастыре
В Среднеуральский женский монастырь, духовником которого паства считает арестованного бывшего схиигумена Сергия, приехали сотрудники ОМОНа. На территории обители находится около 50 вооруженных человек. Они не предъявляли документов и не объясняли причин своего визита. ...
«Около двух часов ночи (00:00 мск) они ворвались в кельи, жилые помещения, били окна, не объясняя причин. Особенно тщательно обыскивали Иоанно-Богословский монастырь, в котором проживают некоторые священнослужители и монахи. Все это время сестры находятся на 30-градусном морозе на улице. Священников и монахинь силовики разделили друг от друга»,— рассказал свидетель.
Силовики якобы разыскивают келейника отца Силуана, подозреваемого в массовом убийстве, совершенном в девяностые годы. Они уже вызывали на допрос 25 монахинь, каждая из которых отказалась давать показания...

Число противников переизбрания Путина достигло максимума с 2014 года
Согласно данным февральского исследования "Левада-центра", 41% россиян не хотят видеть Владимира Путина президентом после 2024 года. Половина из тех, кто не хочет переизбрания Путина, говорят, что президент засиделся, надоел и ему пора на пенсию. Коррупцией свое желание сменить руководителя страны объясняют только 8 процентов респондентов.

Алексею Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека и демократии
В письме о присуждении награды отмечается, что российский оппозиционер «выбран как вдохновитель в мире за его исключительное мужество в защите справедливости и прав человека».

Минприроды предложило рекультивировать полигоны за счет населения
Минприроды предложило заложить в тариф на вывоз мусора для населения деньги на будущую рекультивацию полигонов, срок службы которых на исходе. Эти расходы предварительно оценены в 32,2 руб. с человека в год.

«Аэрофлот» предложил продавать билеты без гарантии перелета
Компания «Аэрофлот» предложила ввести в России тариф, при котором авиаперевозчики смогут без согласия пассажиров менять условия их перевозки, в том числе дату, рейс, маршрут и класс обслуживания.
Еще раз вдумайтесь - вам могут сменить дату, рейс, маршрут! Другими словами - вас в другой день, на другом самолете привезут в другое место! Согласны купить такой билет?

Ученые зафиксировали беспрецедентное ослабление Гольфстрима
Специалисты из Германии, Ирландии и Великобритании пришли к выводу, что за прошедшие сто лет произошло беспрецедентное замедление течения Гольфстрима.
Авторы считают, что ослабление Гольфстрима связано с изменениями, вызванными деятельностью человека. Среди основных последствий — уникальное похолодание в северной части Атлантического океана, где за последние сто лет образовалось так называемое холодное пятно, блокирующее перенос тепла, а также подъем уровня моря у восточного побережья США.
Дальнейшее ослабление Гольфстрима будет грозить изменениями климата в Европе: усилением жары и уменьшением осадков, при этом зимой экстремальные погодные явления будут учащаться.

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal