
Как известно, словарь Эллочки-людоедки, персонажа бессмертного произведения Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев", составлял 30 слов, ими она могла выразить практически любую свою мысль. Но вы же не хотите быть похожим на эту необразованную девицу? Попробуйте немного расширить свой лексикон.
Все мы сталкиваемся с тем, что хотим донести до другого человека какую-то мысль, но не находим нужного слова. А ведь это слово, может, и есть, но не каждый его знает.
Запах земли после дождя имеет свое собственное название. Этот запах называется петрикор.
Металлический или пластиковый наконечник шнурка, облегчающий его вдевание, называется эглет. Впрочем, его также можно называть набалдашником или пистончиком.
Лунула - это полумесяц у основания ногтя.

Натиформа - природные образования (скалы, деревья и камни), которые напоминают женские формы, неважно, с какого ракурса.
Пятна света, которые вы видите, когда закрываете глаза и давите пальцами на глазные яблоки, называются фосфенами.
Флоэмы - это то, что так приятно отдирать от кожуры банана, длинные волокна на внутренней стороне кожуры.
Фильтрум - это вертикальное углубление между перегородкой носа и верхней губой.
Свое название есть даже у урчания в животе от голода. Это явление называется колливубл.
Интерробанг - странное и неудобное слово, которое вполне отражает соответствующее явление. Это когда вы используете вопросительный и восклицательный знаки одновременно. Не один за другим, а именно - пишете их вместе.
Представьте себе, свое собственное название есть даже у всех слов, которые вы не можете понять в песнях, не важно, на каком языке. Непонятные слова называются мондегрин.
Journal information