bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

То, что вам не нужно. Пояс верности



Одевать на жену пояс верности на время своего отсутствия - это значит не доверять ей. Но если не доверяешь, то зачем жить с такой женой? Вроде бы простая логика, но наши далекие предки думали иначе. И изобрели множество хитроумных приспособлений, чтобы уберечь своих жен от соблазнов...

Впервые эти необычное устройства, запирающие женщину от известных мужских посягательств, появились в Древней Греции. Рабыням надевали кожаный поясок из двух полос: первая обхватывала талию, а вторая проходила между ног. Главной целью экзекуции было уберечь невольницу от беременности: вынашивая ребенка, девица не могла работать, а рабовладельцу такой поворот событий был ни к чему.

В Средневековой Европе некий германский аристократ всякий раз, отправляясь за границы своих земель, заставлял кузнеца напяливать на супругу железный пояс, который по возвращении собственноручно снимал. Пояс полностью закрывал нижнюю часть тела жены, а единственный ключик все время хранился у бдительного супруга.

В Италии пояса верности украшались красивой чеканкой и инкрустацией. Лучшие экземпляры делали в Бергамо и Венеции, из-за чего они и получили названия «бергамского замка» и «венецианской решетки».

Первые дошедшие до нас пояса верности датируются XVI веком. В этом веке и началось их массовое производство.

Пояс верности был достаточно дорогим «украшением» — пользовались им, в основном, аристократы и зажиточные купцы, которым было, чем делиться в случае свадьбы.

Девица на выданье в поясе верности была на вес золота. В то время встретить 15-летнюю девственницу было большой редкостью, так что бдительные мамаши передавали ключики от поясов верности своих дочерей их мужьям строго в день свадьбы.

Пояса верности пользовались огромным спросом во время Крестовых походов. Временами страдалиц приходилось освобождать из оков из-за опасения за их жизнь — после специального судебного решения, освещенного церковными властями, делали «слесарную операцию».

Бывали и трагические исходы: в Европе обнаружено немало женских скелетов, похороненных в поясах верности — особенно в захоронениях XVI века.

В викторианской Англии впервые изобрели мужской пояс верности. Он использовался, чтобы помешать мальчикам заниматься мастурбацией. Тогда в Англии считалось, что это занятие приводит к слепоте, сумасшествию и даже внезапной смерти.

В некоторых массажных салонах Индонезии администрация предписывает массажисткам носить во время работы аналоги поясов верности, как способ дать понять посетителям, что в данном салоне не оказываются соответствующие услуги.

В Европе по сей день существуют мастерские, где делают пояса верности. Помимо механических замков, в современных изделиях используют новейшие материалы и достижения техники и электроники. По признаниям умельцев, в год им заказывают около 150-200 поясов верности.


Tags: интересные факты, пояс верности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal