bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Гора родила мышь: Евросоюз и США ввели санкции из-за преследования Навального



Засевшее в кремлевских башнях окружение российского президента вздохнуло с облегчением - санкции, введенные Евросоюзом и США их не зацепили. А тех, кого зацепили - им на эти санкции наплевать, они и так ребята невыездные и свои активы давно распределили по родственникам и подставным людям.

Споры об эффективности европейских и американских санкций закончились. Едва ли кто-то серьезно надеется, что список из нескольких высокопоставленных чиновников заставит власти России хотя бы задуматься о пересмотре решения о преследовании Алексея Навального.

Алексей Навальный и его соратники призывали Евросоюз ввести санкции против людей из ближайшего окружения Владимира Путина, в том числе, бизнесменов. Однако Евросоюз отказался это делать, объясняя, что ЕС не может ввести ограничения против российских бизнесменов, так как для этого не юридических оснований.
Западные политики не понимают (или не желают понять?), что окружение российского президента отвечает за все происходящее в стране в гораздо большей мере, чем генеральный прокурор, главы СК, Росгвардии и ФСИН.

Под санкции ЕС попали глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, генпрокурор Игорь Краснов, глава росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников. Санкции предполагают запрет на въезд в ЕС, активы фигурантов на территории Евросоюза будут заморожены.

Минфин США также опубликовал список граждан России и организаций, против которых введены санкции из-за отравления и преследования Алексея Навального.
Под санкции попали:

- Директор ФСБ Александр Бортников;
- Глава ФСИН Александр Калашников;
- Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко;
- Генпрокурор Игорь Краснов;
- Заместитель министра обороны Алексей Криворучко;
- Заместитель министра обороны Павел Попов;
- Глава управления Кремля по внутренней политики Андрей Ярин;

Санкции также введены против:

- 27-го научного центра Минобороны;
- 33-го центрального НИИ Минобороны;
- НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) — во времена СССР там разработали боевое отравляющее вещество «Новичок», который нашли в пробах Навального.

Путин наверняка, хитро улыбаясь, поздравил своё окружение словами, типа - "я же говорил, что эти демократы со своим толерантным менталитетом испугаются нас с вами реально давить. Давайте теперь над глупой Европой посмеёмся..."

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: Евросоюз, Навальный, США, введение, преследование, санкции, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal