bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 05.03.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная новость СМИ: Роскомнадзор разработал приказ о счетчиках посещаемости для соцсетей
Согласно документу, владелец соцсети должен установить предлагаемую Роскомнадзором программу для определения количества пользователей информационного ресурса. "Счетчики посещаемости определяют количество однократных в течение суток обращений уникальных пользователей, находящихся на территории РФ к информационному ресурсу, обеспечивающих его полную загрузку", - говорится в проекте приказа.
Соцсетью является интернет-ресурс, суточная посещаемость которого более 500 тыс.
Спрашивается - зачем Роскомнадзору знать суточную посещаемость соцсетей?

Контрразведка Литвы: Россия засылала в Вильнюс двойника Пригожина
Департамент госбезопасности Литвы утверждает, что из России в страну в прошлом году приезжал двойник включённого в санкционные списки Евросоюза бизнесмена Евгения Пригожина. Это была спецоперация российской стороны, которая хотела проверить, как будет действовать литовская контрразведка, и одновременно организовать против Литвы информационную атаку.
Двойник Пригожина из аэропорта отправился к зданию Министерства транспорта и коммуникаций Литвы, где сфотографировался, после чего вернулся в аэропорт и вылетел обратно в Россию.
После этого в российских СМИ появились материалы о том, что близкий к Путину бизнесмен приезжал в Литву и обсуждал с высокопоставленным представителем министерства транспорта некие проекты, а также посещал парламент страны.
Это была попытка выставить Вильнюс перед союзниками по ЕС и НАТО как ненадёжного партнёра, ведущего двойную игру, - считают в Литве.

Российского курсанта парализовало после прививки от коронавируса
Курсанту смоленской военной академии Кириллу стало плохо сразу же после вакцинации. «В итоге отказали полностью ноги, Кирилл перестал их чувствовать. Мы обратились в госпиталь, чтобы нам предоставили реанимабиль или вертолет для перевозки его в Москву или в Подольск, на что получили отказ», — вспоминает тетя курсанта. Она рассказала, что, только когда у Кирилла уже отказала тазовая и брюшная область, выделили реанимабиль, и 2 марта его доставили в военный госпиталь Подольска в очень тяжелом состоянии. Там у Кирилла диагностировали синдром Гийена-Барре (острое аутоиммунное заболевание, характеризующееся поражением нервной и мышечной систем).

В России остановлен проект строительства первого частного космодрома
Об этом сообщил Павел Пушкин, гендиректор частной космической компании «Космокурс», которая занимается проектом. «По космодрому ничего не согласовывается. Все друг на друга кивают», — заявил он.
Работы по проекту создания суборбитальной ракеты для запуска космических туристов также приостановлены.
Как тебе такое, Илон Маск?

В Госдуме предложили ответ на возможные антироссийские санкции США
На новые потенциальные санкции США в отношении России достаточно ограничиться дипломатическим демаршем и осудить незаконные ограничения в адрес РФ, рассказал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.
«Учитывая, что санкции не нанесут ощутимого ущерба, отвечать на них бессмысленно», — заключил Морозов.
Короче, погрозят в Кремле кулачком Америке и и утрутся, поскольку даже слегка укусить нет возможности...

Виски стоимостью более 150 тысяч рублей украли из магазина в центре Москвы
Кража произошла в одном из магазинов, занимающихся продажей спиртных напитков, в Коробейниковом переулке. Продавец алкогольного бутика обратился в полицию и сообщил, что неизвестный 25 февраля похитил дорогую бутылку шотландского виски. Сумма ущерба составила 151 736 рублей.
Интересно бы узнать, вор продаст эту бутылку или выпьет сам?

Полиция не нашла состава преступления в "митинге снеговиков"
Сотрудники МВД проверяли пост в группе "ВКонтакте", автором которого была дительница деревни в Архангельской области Елена Калинина. Она опубликовала фотографию с несколькими снеговиками, на которых были плакаты с надписями "Долой царя", "Это наша страна", "Вова, между нами все кончено!".



Полиция подозревала Калинину в организации несогласованного митинга, но дело прекратили из-за отсутствия состава преступления. Полицейские объясняли, что получили "распоряжение сверху, из Архангельска: составить протокол и снять плакаты". Снеговиков доблестные полицейские арестовывать не стали...

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal