bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Видео дня: Река Обь горит



Мы родились чтоб сказку сделать былью… поётся в песне. В русских народных сказках говорится о молочных реках с кисельными берегами. В реале сказки в нашей стране становятся былью совсем иначе. Как вам - Огненная река со снежными берегами?! Одна из крупнейших рек Сибири - Обь - загорелась!

Причина не сказочная - авария на подводном нефтепроводе.

В акватории реки Обь недалеко от Нижневартовска возникло возгорание. Причиной стала авария на подводном продуктопроводе, который принадлежит «Сибуру» и соединяет два его газоперерабатывающих завода (ГПЗ).

По данным СМИ, площадь пожара составила около 1 тыс. кв. м.

«6 марта на подводном переходе через реку Обь продуктопровода Нижневартовский ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо) с последующим кратковременным возгоранием», — рассказал представитель «Сибуртюменьгаза».

Но как сообщают очевидцы, огонь горит на льду Оби, ощущается сильный запах нефти. В результате пожара пострадал снегоходчик, он получил ожоги лица:



Так и живём, хорошо, весело.


Tags: Обь, Сибирь, пожар, река, что происходит, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin march 21, 15:00 55
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal