bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

«Ё-мобили» начнут собирать на ЗИЛе

Наладить массовое производство «Ё-мобилей» можно было бы на территории завода «ЗИЛ», заявил руководитель столичного департамента науки и промышленной политики Евгений Балашов.

Он отметил, что эта идея уже несколько раз обсуждалась, и специалисты пришли к выводу, что проект имеет неплохие перспективы, учитывая, что ежегодно завод способен выпускать до 250 тысяч автомобилей.

Чиновник рассказал, что есть несколько вариантов запуска массового производства. Один из них – взять в аренду производственные площади, другой – купить существующие корпусы. Что выгоднее, пока еще не обсуждалось, но очень скоро этот вопрос поднимут на самом высоком уровне, подчеркнул Балашов.

Напомним, «Ё-мобиль»- «детище» российского бизнесмена Михаила Прохорова. Главное отличие этого типа автомобилей от его «собратьев» состоит в использовании электрической трансмиссии с комбинированным питанием – либо от генератора, работающего на традиционном топливе (газ, бензин), либо от ёмкостного накопителя энергии.

Разработчики уверяют, что промышленное производство машин начнется уже в сентябре будущего года. В зависимости от комплектации стоимость автомобиля будет варьировать между 360 и 490 тысячами рублей.  <<>>

Tags: авто
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments