bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 11.03.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.


Генеральное консульство России в Познани

Польша обвинила высланного российского консула в распространении COVID-19
Варшава утверждает, что консул, еще находясь в Польше, заразился COVID-19, но проигнорировал самоизоляцию
Речь идет об Игоре Ощепкове, который работал консулом в Познани. Дипломат получил результат теста с данными о заражении коронавирусом 21 января, однако позднее не соблюдал санитарные правила, принимал участие во встречах и появлялся в общественных местах вместо того, чтобы находиться на самоизоляции. За три дня до получения положительного теста COVID-19 был обнаружен у супруги Ощепкова, а позднее и у его дочери.
Действия, предпринятые дипломатом, поставили под угрозу здоровье людей, которые могли с ним контактировать», — считают в Польше.

В Думе предложили ужесточить требования к СМИ при упоминании террористов
В Госдуме предложили привлекать СМИ к административной ответственности за упоминание террористических организаций без указания на то, что они ликвидированы или запрещены в России
Авторами инициативы выступили глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и замглавы комитета Сергей Боярский.
Эта инициатива хорошо демонстрирует как в припадке холуйства депутаты-единороссы высасывают из пальца репрессивные законы...

Российские власти отказались от идеи веерной раздачи денег
Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, веерная раздача денег не столь эффективна.
«Вы знаете, что российское руководство концентрируется на помощи тем секторам и тем слоям населения, которые более в этом нуждаются — то есть такая „веерная“ раздаче средств в целом признается не столь эффективной и гораздо более затратной, что потом, соответственно, приводит к долговой нагрузке — это внутренний долг — и сокращению каких-то других инвестиционных программ», — отметил он.
Когда у нас говорят о целевой помощи, это значит, что помощь получат те, кто приближен к "руке дающей", а не те, кто в помощи нуждается...

В Черном море затонул сухогруз «Волго-Балт 179»
Неподалеку от румынского порта Констанца потерпел крушение и затонул сухогруз «Волго-Балт 179». Спасти удалось десятерых из 13 членов экипажа, двое моряков погибли, поиски еще одного продолжаются.
Экипаж «Волго-Балта 179» состоял из граждан Украины, 12 мужчин и одной женщины. Само судно, шедшее под флагом Коморских островов, по данным сайта Balticshipping.com, принадлежало украинской компании Seatrans из города Николаев. «Волго-Балт 179» вышел из Ростова-на-Дону 6 марта и направлялся в Констанцу. Судно шло с грузом угля. Владелец судна зарегистрирован в Эстонии.

В уличном туалете алтайского министра нашли 6 млн рублей наличными
При обыске помещения уличного туалета во дворе особняка подозреваемого во взяточничестве главы Минздрава Республики Алтай Сергея Коваленко обнаружены миллионы рублей наличными.
Во время осмотра надворной постройки с уличным туалетом в тайнике под досками был найден пакет, котором лежало около 5,8 млн рублей наличными...
Вот министр, а глупый. Надо было деньги держать на дне выгребной ямы, туда бы оперативники точно не сунулись бы...🙄

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal