bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Отверженные знаменитые писатели



Хотите стать знаменитым писателем? Тогда будьте готовы к суровой войне с издателем. Рукопись могут отвергнуть по самым разным причинам, и вы никогда не узнаете истинную. Не стоит отчаиваться - в число неудачников, столкнувшихся с издательскими отказами, попадали и многие знаменитые авторы.

Первый роман из цикла «В поисках утраченного времени» Марселю Прусту пришлось опубликовать за свой счет. Один из издателей ответил ему так: «Дорогой друг, я не могу понять, как автор может потратить тридцать страниц на описание того, как он ворочается в постели, прежде чем уснуть».

«Повелитель мух» - роман Уильяма Голдинга о детях, попавших на необитаемый остров — назвали абсурдной и неинтересной фантазией. Позже Голдинг получил Нобелевскую премию.

Одна из самых знаменитых в мире фэнтезийных сказок «Лев, Колдунья и платяной шкаф» получила 37 отказов. Сейчас история о четырех детях, попавших в волшебную страну, переведена на 47 языков, а совокупный тираж книги перевалил за 100 млн экземпляров.

Роман Стивена Кинга «Кэрри» получил около 30 отказов: его сочли мрачной утопией. Упорному Кингу все же удалось найти издателя - и в первый же год было продано более миллиона экземпляров.

Сюжет «Лолиты» Набокова показался неприличным многим американским издателям. «Непереносимо тошнотворно, даже для просветленного фрейдиста», писали они. В итоге роман вначале издали во Франции.

Знаменитый роман Джека Керуака «В дороге» неоднократно отвергали, поскольку считали описание «просто» путешествий недостаточно интересными.

Роман «Фиеста. И восходит солнце» Эрнеста Хэмингуэя встретил несколько жестоких отказов. «Буду честной, Мистер Хэмингуэй - писала одна издатель - я нахожу ваши усилия одновременно утомительными и оскорбительными». Многие издатели сочли, что в романе нет ничего нового.

«Войну миров» Герберта Уэллса один из издателей называл «бесконечным кошмаром». «Я думаю, тут должен быть следующий вердикт: «О, не читайте эту ужасную книгу», - писал он. «Война миров» стала бестселлером, который оказал огромное влияние на мировую фантастику.

«Дневнику» Анны Франк было отказано в публикации 15 раз. Один из издателей написал: «Мне кажется, этой девочке не хватает осмысленных чувств, которые приподняли бы книгу над уровнем просто любопытного чтива».

Первый роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» получил много отказов — в том числе и из-за объема: мало кто верил, что современные дети готовы читать такую толстую книгу. Роман напечатали по настоянию восьмилетней дочери издателя компании «Блумсбери», которая прочла роман от корки до корки и сказала, что он «гораздо лучше других книг». Первый тираж книги «Гарри Поттер и философский камень» был совсем небольшим - всего 1000 экземпляров.


Tags: знаменитость, издание, интересные факты, отказ, писатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal