bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Караул устал? Зачем разогнали форум муниципальных депутатов?



13 марта, в гостинице «Измайлово» в Москве открылся форум «Муниципальная Россия». На мероприятие записались независимые депутаты из 56 регионов страны. Спустя несколько минут после открытия форума в зал ворвалась полиция и арестовала всех участников. Такого за последние 30 лет еще не было.

При задержании полицейские говорили, что мероприятие организовала «нежелательная» организация. На самом деле форум проводил проект «Объединенные демократы», который не входит в список нежелательных организаций.

Депутатов развезли по районным отделам полиции и через несколько часов отпустили...

В дальнейшем полиция причину разгона депутатов изменила, заявив, что мероприятие проводилось «с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических требований», и у большинства собравшихся отсутствовали маски. К тому же, заявили в главке полиции Москвы, среди участников мероприятия были «выявлены члены организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации».

Даже любому слабоумному понятно, что если на собрании присутствуют нежелательные для власти люди, это не повод разгонять всё собрание. Насчет отсутствия масок нормально было бы для начала предупредить, чтобы участники их надели.

Кому понадобился этот показательный разгон, опустивший ниже плинтуса и так невысокую репутацию власти? Ведь запугать народных избранников такими действиями невозможно.
Объяснение одно - кремлевский режим не на шутку боится оппозицию. И пытается не допустить любое их совместное действие, не дать им организоваться.

104 года назад большевики разогнали учредительное собрание. Матрос Железняк привел вооруженных людей и заявил народным избранникам: - Караул устал!


"Караул устал"

Это в итоге привело к кровавой 4-летней гражданской войне и к еще более кровавой 70-летней диктатуре коммунистов. История, как известно, развивается по спирали...

Так и живём, хорошо, весело.



Tags: депутаты, полиция, разгон, форум, что будет, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal