
После того как наш чудесный президент объявил, что интернет изобилует детской порнографией, призывами к самоубийствам и угрожает "разрушить общество изнутри", поскольку не подчиняется законам морали, Роскомнадзор решил лишить россиян пользоваться самыми популярными заграничными соцсетями.
Для начала решили заблокировать нам Twitter. Утром 10 марта Роскомнадзор объявил о начале замедления работы Twitter в России. После этого перестали открываться сайты Кремля и Госдумы, а затем - «Яндекс» и Google. При этом у большинства российских пользователей Twitter работает до сих пор.
Днем 16 марта замглавы ведомства Вадим Субботин заявил, что если соцсеть не выполнит требования РКН, через месяц она будет заблокирована совсем.
"Twitter в должной мере не реагирует на наши запросы, если дело так пойдет и дальше, то через месяц он будет заблокирован во внесудебном порядке", - сказал Субботин.
Вместе с тем, по его словам, Twitter избежит блокировки в РФ, если пойдет на контакт по вопросу удаления запрещенной информации.
Twitter на контакт не идет. Там с интересом следят, как Роскомнадзор будет ломать российский интернет.
Но этого мало, Роскомнадзор не на шутку разбушевался и пригрозил всем социальным сетям, что они повторят судьбу твиттера. По словам Субботина, против крупных соцсетей и сервисов, в числе которых он назвал Facebook, YouTube и Instagram, сейчас ведутся административные процессы, связанные с неудалением запрещенной в России информации.
Всё идет к тому, что нам с вами наша любимая власть запретит пользоваться самыми популярными в мире социальными сетями. Потому, что это не нравится кому-то в Кремле. Большой Брат за нас решил - ЭТО НАМ НЕЛЬЗЯ!
Но пока еще весь интернет нам не заблокировали, не всё так плохо. Роскомнадзор дал нам месяц, чтобы найти и подключить нормальный VPN. Как сказал в свое время один из лидеров СССР Никита Хрущёв - "Цели наши ясны, задачи определены. За работу, товарищи!"
Так и живём, хорошо, весело.
Journal information