bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Вундеркинды



Думаете, ваш ребенок вундеркинд? Настоящих вундеркиндов не так много как кажется.
Вундеркинды - это дети, которые проявляют удивительные способности и таланты в самом раннем возрасте. Дословно это слово переводится с немецкого как «чудесный ребенок». Немало знаменитых людей были вундеркиндами.

Самый известный пример - Вольфганг Амадей Моцарт. В три года он выступил с первым собственным концертом. Уже тогда он до ноты запоминал произведения, услышанные им всего лишь раз. В шесть лет вместе с сестрой он отправился в длительное турне по Европе, где в каждом городе производил фурор.

Фредерик Шопен дебютировал перед публикой в восьмилетнем возрасте. Его уже тогда считали одним из лучших пианистов Европы.

Композитор Вебер был назначен дирижером оперного оркестра Бреслау в 17 лет, чем вызвал грандиозный скандал. Некоторые уважаемые музыканты отказывались играть под его началом.

Штраус и Гайдн начали сочинять музыку в шесть лет.

Сергей Сергеевич Прокофьев в 6 лет сочинял маленькие фортепианные пьесы, в 9 написал детскую оперу, а в 13 лет поступил в консерваторию. Самые первые его произведения записывала мама, потому что сам он еще не знал нот.

Лауреат Нобелевской премии Лев Ландау стал студентом университета в возрасте 13 лет.

Специалист по интеллектуальному развитию детей, Жан Пиаже, опубликовал свою первую научную работу, когда ему было 10 лет. Его выводы о детской психологии и познавательной способности изменили точку зрения общества на детей и детство. Фактически, именно Пиаже начал говорить о том, насколько для человека важно детство.

Блез Паскаль дожил лишь до 39 лет, но у него был, что называется, «ранний старт»: в возрасте 12 лет он начал решать сложные геометрические задачи и доказывать теоремы, а к 16 годам создал свою теорему и вошел в круг видных французских математиков.

Великий французский физик и математик Андре Мари Ампер в семь лет буквально поглощал огромные тома толстых энциклопедий, которые мог повторить почти слово в слово спустя много лет. Но основной его страстью была математика: Ампер открыл фундаментальные законы электродинамики и написал труды по химии, теории поэзии и психологии.

Математик Карл Фридрих Гаусс уже в двухлетнем возрасте, произведя подсчет в уме, устранил ошибку своего отца, неправильно рассчитавшего зарплату нескольким рабочим. В школе Карла освободили от посещения уроков математики, так как учитель признал, что восьмилетний мальчик знает гораздо больше, чем он сам. В 14 лет Гаусс был приглашен ко двору князя Брунсвика, который восхищался поразительной памятью юного математика и его способностью моментально производить в уме сложнейшие вычисления. Гаусс также написал несколько работ по магнетизму. Гаусс - это единица измерения магнитного поля.

Tags: вундеркинды, дети, интересные факты, кто это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal