bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Замминистра обороны России посетил парад в Мьянме в день массовых убийств



Гостем парада, организованного военными, захватившими власть в результате переворота 1 февраля, оказался заместитель министра обороны России Александр Фомин. Главарь военной хунты генерал Мин Аун Хлаин, выступая на параде, приветствовал российского представителя: "Россия - верный друг".

Ранее Фомин встретился с военным руководством Мьянмы, назвав эту страну "надёжным союзником и стратегическим партнёром".

На параде присутствовали представители ещё нескольких стран, в том числе Китая, однако речь шла о военных атташе – этот ранг ниже, чем замминистра.

Военный парад прошел по случаю Дня вооружённых сил страны. Этот день ознаменовался массовыми акциями протеста противников режима и гибелью десятков людей от рук представителей силовых структур. По предварительным оценкам, 27 марта стал самым кровавым днём в Мьянме с момента переворота.

Агентства со ссылкой на очевидцев и местные СМИ сообщают о не менее 100 убитых демонстрантов. Среди убитых две 13-летние девочки.



В пятницу вечером государственное телевидение Мьянмы заявило, что люди не должны участвовать в демонстрациях: "После ужасных трагедий и гибели людей вы должны понимать, что в вас могут выстрелить – в спину или в голову", – было сказано в сообщении.

Как думаете, зачем нашей власти понадобились такие "надежные союзники"?

Действия военных осудили представители западных стран.

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: Мьянма, Россия, военный парад, участие, хунта, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal