bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Фото дня: На судостроительном заводе под Петербургом опрокинулся траулер



При производстве работ на заводе «Пелла» в Кировском районе Ленобласти произошло опрокидывание судна. Шесть человек после аварии выбрались самостоятельно. Пострадали 2 человека, их с переломами ребер госпитализированы. Еще два человека пропали, позднее их, мужчину и женщину, нашли мертвыми.

Судно опрокинулось при проведении операции по кренованию. Кренование - искусственное создание крена судна для проверки положения его центра тяжести и начальной метацентрической высоты (параметр, характеризующий остойчивость судна). Чтобы провести такие испытания, судно поочередно наклоняют в разные стороны при помощи специального оснащения до тех пор, пока днище судна не покажется на поверхности воды.



Морозильный траулер «Скорпион» строился на «Пелле» для мурманских рыболовов из группы компаний ФЭСТ. Судно было заложено в самом конце 2017 года, а на воду его спустили в июле 2019 года. За церемонией лично наблюдал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.


Tags: Ленинградская область, завод, переворот, судно, фото дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal