bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Я требую допустить ко мне врача, а пока этого не произошло, я объявляю голодовку



Алексей Навальный объявил голодовку в колонии, первую в жизни. Он всегда считал это радикальным политическим жестом, который можно совершать, только когда готов идти до конца. «Я требую допустить ко мне врача, а пока этого не произошло, я объявляю голодовку» - сообщил он начальнику колонии.

Сообщение об этом появилось на его странице в Instagram:



Полный текст заявления Алексея Навального, адресованное начальнику исправительной колонии № 2 во Владимирской области А.А. Муханову:[Заявление Алексея Навального начальнику колонии об объявлении голодовки]

Дорогой Александр Александрович!

В течение последнего месяца (и последние три недели нахождения в ИК-2) я ежедневно обращаюсь с просьбой об оказании медицинской помощи, допуске ко мне врача и разрешении передать для меня лекарства.

Просьбы мои скромны, очевидны, а право на медицинскую помощь и осмотр приглашенным врачом-специалистом черным по белому прописаны в законе. Однако на меня закон почему-то не распространяется.

Несмотря на острые прогрессирующие боли сначала в спине, потом правой ноге, а теперь и с онемением части левой ноги, я медпомощи так и не получил. Лекарства мне не передают. Врача ко мне не пускают. И черт бы с ней, с правой ногой, Александр Александрович! Обошелся бы я как-нибудь и одной. Но вот двух ног мне лишаться не хочется. Несправедливо это будет: у всех по две, а у меня ни одной.

А с учетом того, что не так давно сотрудники ФСБ пытались убить меня химическим оружием, но государственная медицина объявила это «нарушением обмена веществ», меня, как говорится, терзают смутные сомнения относительно причин болезни и перспектив выздоровления.

Писать новые обращения и заявления смысла не вижу.

Единственная реакция на них — это психологическое давление. Ну серьезно, Александр Александрович, Вы, как в классических книжках о тюрьмах, дали поручение осужденным-активистам, готовым продать родную маму за банку сгущенки (в просторечье именуются «козлы»), давить обычных осужденных (в просторечье именуются «людская масса»), чтобы те перестали убирать вокруг моего спального места?

Они мне так и говорят: «Извини, Алексей, но убирать у твоей кровати мы просто боимся».

Честно говоря, после трехнедельной пытки лишением сна я ожидал чего-то более оригинального, чем насыпать песок вокруг моей кровати, пока я хожу в медсанчасть. Впрочем, трюк, полностью соотвествующий уровню власти, на которую Вы работаете.

Ну ничего, с разными мелочами я справлюсь. А вот врач мне очень нужен. Право пригласить специалиста для осмотра и консультации есть у каждого осужденного. Даже у меня, хоть я и невиновен.

Поэтому я требую допустить ко мне врача, а пока этого не произошло, я объявляю голодовку.

31.03.2021

Навальный А.А.


«Много раз, когда голодали другие, Алексей говорил, что не может себе представить, что сам на такое пойдет. Называл это радикальным политическим жестом, который можно совершать, только когда готов идти до конца. Такой момент для него очевидно настал», — написала в твиттере глава отдела расследований ФБК Мария Певчих.

Владимирский правозащитник Валерий Горбунов сказал, что прежде добиться чего-либо голодовками в местных колониях было невозможно. Горбунов добавил, что «с голоду никому умереть не дадут». «Насильно будут заливать, колоть витаминами, хоть какую голодовку объявляй», — сказал правозащитник.

По версии ФСИН, состояние Навального стабильное и удовлетворительное. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отмечал, что администрация президента не следит за состоянием здоровья оппозиционера.

А мы так и живём, хорошо, весело...

Tags: Навальный, голодовка, колония, объявление, почему так?, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal