bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Как Рамзана Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира



В четверг все центральные СМИ растиражировали потрясающую новость - всенародно любимого главу Чечни Рамзана Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира. Радость переполнила сердца россиян! Но тут же нашлись гадкие враги режима, вылившие огромную ложку дегтя в бочку народного ликования.

Вот что по этому поводу написало издание Коммерсантъ:

Главу Чечни Рамзана Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира, сообщил президент Международного информационного Нобелевского центра (МИНЦ) Вячеслав Тютюнник. По его словам, заявку в Нобелевский комитет могли направить представители Норвегии. Конкретные имена или организации не называются.
МИНЦ основан в 1987 году, штаб-квартира находится в Тамбове, филиалы есть в Москве, Петербурге, Баку, Вене, Гамбурге. Центр проводит исследования феномена династии Нобелей и организует международные встречи.


И тут вдруг телеканал "Дождь" выясняет, что этот Международный информационный Нобелевский центр - небольшое ООО, зарегистрированное в Тамбове. В 2020 году выручка центра, согласно данным «Спарк-Интерфакса», составила 91 тысячу рублей, убыток — 1,1 миллиона рублей.
На страницу центра в Facebook подписаны 264 человека. Центр проводит исследования династии Нобелей и организует международные мероприятия, говорится на сайте МИНЦ.

Тютюнник в прошлом году участвовал в церемонии открытия памятника братьям Нобелям в Бенойском районе Чечни, где Роберт Нобель построил одну из первых нефтяных скважен. Репортаж об этом показали «Вести.Тамбов» и рассказало «Грозный информ».

Накануне Тютюнник рассказал порталу OnlineTambov.ru, что Кадырова попросили наградить «за выдающийся вклад в установление и поддержание в течение последних 15 лет надежного мира в исторически сложном чеченском крае». Он отказался уточнять, кто именно предложил кандидатуру главы Чечни — по его словам, информация прошла «частным путем» и будет раскрыта не ранее чем через 50 лет.

А чеченский вице-премьер Джамбулат Умаров в эфире радио «Говорит Москва» заявил, что Кадырова на премию выдвинули представители Норвегии. «Я считаю, что это, пожалуй, одно из первых адекватных волеизъявлений европейского сообщества. Мы доподлинно знаем, что обратились с просьбой о номинировании Рамзана Ахматовича на эту высокую премию представители Норвегии», — сказал Умаров.

В начале февраля стало достоверно известно, что норвежские парламентарии поддержали выдвижение кандидатуру Алексея Навального, экоактивистки Греты Тунберг и Всемирной организации здравоохранения на Нобелевскую премию мира 2021 года.

Теперь российская общественность находится в шоке - неужели наш Рамзан не станет лауреатом Нобелевской премии мира? А если вместо него премию присудят Алексею Навальному, что будем делать? Придется объявить всех лауреатов этой премии иностранными агентами, как людей, получающих подачки из-за рубежа?

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: Кадыров, Нобелевская премия, выдвижение, как это было, что будет, что это было?
Subscribe

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →